※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
家事・料理

掃除機について⭐️コード有のサイクロン掃除機を検討しています。今はダ…

掃除機について⭐️
コード有のサイクロン掃除機を検討しています。

今はダイソンのコードレス掃除機ですが、バッテリー交換をしながらもう7年くらい使っています。
重いし、吸引力も満足するほどは無く、強モードで使うとすぐに電池がすぐに切れてしまうことがあったりして不調が続いています😥

レビューを見たり、周りに聞いてもやっぱりコードがある方が吸引力がすごいと聞きます。

使ってる方、どうでしょうか?
洗えるものがほとんどのようですが、紙パックじゃないとお手入れが面倒ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行の仕事してるので色んなお宅の掃除機を使わせてもらってます。
結果的に一軒家ならコードありの写真のようなキャニスターで本体が軽めのもの(最近のはコード式でも軽いですね!ダイソン持ってるよりよっぽど転がしてた方が軽くていいじゃんって思います笑)がいいと思います。パナソニックのとか良かったです。

紙パックの方が楽だと思います。

コード式1つと、できればちょこっと掃除機かけたいときにコードレスの安いのでも別に1つあると一番いいのかもしれないですね。

とにかくやっぱりダイソンはうちの仕事関係の人達からは不評ですね😅