※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラってどんな感じですか?父がなんかおかしいんじゃないか?と思うくらい幼稚すぎて、、、

モラハラってどんな感じですか?

父がなんかおかしいんじゃないか?と思うくらい
幼稚すぎて、、、

コメント

みゆ

うちの旦那の場合ですが。

会話が少し噛み合わなかったら、お前はバカだ、話にならない、使えないとボロクソ言ってきます。

あとは自分の頭の中をわたしも分かってると思い込んでる
思い通りにいかないとこちらの状況関係なく怒鳴る

自己肯定感が高く、全て周りが悪い、周りがおかしいと思っている

自分のイライラをコントロールできず、怒鳴るものに当たる

こんな感じですかね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    しかも父は亭主関白すぎて、、、

洗濯物を入れたただ一つの行動がやったになるしやってやった感強いです。

酒だと氷だの母が作った料理も
    味が薄いとか固いとかって平気で残すし挙げ句の果てにスーパーでうってるつけ麺食いたいからやってだのすごい腹立ちます。

それなのに自分が嫌われてると思ってなくてみんな仕方なく気を遣って言ってるのにわからないのか?と思ってしまいます。

• 9月9日
あず

元旦那がモラハラでした。
・自分の意見ははっきり言う
・こちらが話そうと(言い返そうと)するとさえぎる、もしくは黙ったりその場を無言で離れる(逃げる)
・相手が思うように従わないと物を投げたり大きな音を立てて威嚇する
・お前はなんでそんなにできないの?が、口癖
・外ではいい人
・自分の評価は高い
・何かとダメ出し、否定しかしない
・相手を褒めない
・自分の欲求のみ相手の状況関係なしに満たそうとしてくる(彼の場合は性欲でした)断ったりうまくいかないとキレる

こんな感じでこちらの自己肯定感ゼロとなり続けて、ノイローゼとなりかけて離婚しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父とわたしは昔からあまり仲良くなくて
    わたしがすごい嫌っていたのもあって
    父からしたらわたしはすごい気を使う存在。

なのでわたしにはなんとなく褒めてきたりしますが褒められてもは?何言ってんの?って感じで心から喜べません。

言ってることもん?という感じで
    一貫性がなくて、、、

もっと酷いのが母が間違えたりすると
    何やってんだよとかすごい攻め立てます。

いちいち変なとこでキレるのでめんどくさくて真剣な話とかもできません。

これらモラハラに当たりますよね?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでね、、、。
    家は近いのでしょっちゅう行ってますが
    ほんと変わらないし腹立つなと思います。

父が失敗した時はこれが母だったらめっちゃきれてるくせにというと俺きれないしとか、、、

そもそもだなと思いますね😞

• 9月9日
  • あず

あず

おそらくですが、お母様に対してはモラハラ気味なのかなと思いました。モラハラってその人にとって1番身近な人をターゲットにしやすいんですよね。身近で、自分より弱いと思ってる相手を下げて下げて自分の価値を上げて満足したい、みたいな。
    私もちょっと間違えたり失敗しただけで過度に怒られバカにされてました😢変なとこでもすぐにキレます。なのでいつも気を遣って言葉を選んで話していました💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

父がモラハラです。
上の方が挙げられているものは全て当て嵌まり、さらにエスカレートして子供に手を上げる、家族をコントロールできるものと思っているタイプでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく取っ組み合いみたいな感じの夫婦喧嘩を見てきました。わたしも父にムカついて取っ組み合いになったことあります。

母も首絞められたりと一度死にかけたこともありましたね。

そういう人って何言っても無理なんですかね?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、無理です。
    私はもう諦めました💦

• 9月9日