コメント
みー
同じくめんどくさいです😭
ストレス溜まりますよねぇ。。
極力関わりたくないです!
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよ〜😭
ストレス溜まりまくります
-
ひつじ
もうちょっと黙ってて?って言いたくなります😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
大共感です🙂↕️🙂↕️
差し支えなければどんな義家族なのか教えてほしいです🥹
うちの義家族はとにかく考えが古くさいのと、神様をめちゃくちゃ信じているタイプで、義母に関してはノンデリ、無神経、自己中、でしゃばり、気遣えないなど、本当にストレスです🤣
「もう〇〇(夫の苗字)家の人間になったんだから、うちの行事には参加しないとダメ」とか、
「子供の行事(お宮参り、初節句、お食い初めなど)は子供のために全部やらないとダメ、神様に報告して子供を守ってもらわないとダメなの」とか、
ただの平凡な家なのに
「男の子なら〇〇家の後継者になるし、苗字が終わらないでよかった〜、あと今年は丙午で女の子は縁起悪いから男の子でよかった〜」と言ってきたり、
勝手にわたしの名前で占いをしてきたり
など、とにかく古くさくて面倒くさい義家族です😂
あと、わたしの息子が義両親にとって初孫になるのですが、義母が初孫フィーバーでわたしに一切気を遣ってくれず、
わたしの見えない場所に勝手に連れて行ったり、まるで自分の子供のように私の息子をいろんな親戚に「だっこしな〜!」とか言って回していたり、ストレスすぎてガルガルしちゃってしんどかったです😂
-
ひつじ
うわーーー!!大共感です😭
「うるせえ‼️私か産んだ子や‼️」って言いたくなる🥺
うちは義父母よりも義祖母が結構厄介で…
・お宮参りの神社勝手に予約(戌の日に行った神社に行きたかった…)
・ことある事に「(義母)に○○な所が似てる〜」などと全部を義家族に似てると解釈してくる
・旦那に聞けばいいことを私にわざわざ聞いてくる(言いにくいこと、断りづらいこと)
・私が話をすると必ず否定から話し出す(多分肯定されたこと1度もない😭)
お前は私のなんを知っとんや?って言いたくなるくらい😭
最近は言われたことと逆の事をするのにハマってます✌🏻💖💖💖- 3時間前
-
ひつじ
ヤバ義ですね😂😂😂
旦那がもっと気使えや。とも思います😂
嫁の立場ってやっぱり今でも弱いので、そこを旦那がカバーしてくれないとストレス溜まる一方ですよ😭
2人目どうするか問題とか突っ込まれたらまじキレそう…「ほな、今からここで作りましょかー?」とか言いたいWWW- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ人かと疑うほど似ていて共感です🙂↕️🙂↕️🙂↕️
うちの義母もあくまで義母という立場をわかっていなくて、「息子夫婦の子ども」じゃなくて「わたしの孫!!!!!」って感じでなので、ひつじ様の義祖母さんも「わたしのひ孫!!!!!!」って感覚なんでしょうね、、、
うちも、お宮参りの日程を勝手に決められて仕事休み取られてました😇
もちろん断って違う日にやりました🤣
そしてうちの義母も「うち家系の顔だよね〜!よそでパパに似てるってよく言われるでしょ〜?」と言います😇
そして夫には何も言わないのにわたしに「2人目はどうするの?兄弟は作るよね?いないと可哀想だよ」とか言ってきます🤮
もちろん無視します🤣
孫に会わせてほしいなら口出しせず黙ってお金だけ出しとけって思ってます🤣🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
全員じゃないですけど
めんどくさいです😂
-
ひつじ
昔ながらの考え方だから色々とやかく言われるのが苦痛で仕方ないです😭
考え方は現代で変わってきてますよ‼️といつもお伝えしてます😂- 3時間前
ひつじ
まっっっじでストレスです😭
正月以外はもう関わんねーぞっていう気持ちです😂