※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達・知的障害の息子がみもりGPSを使えず困っています。練習やメモもしているのですが、トークが既読にならず、アドバイスがあれば教えてください。

発達・知的障害がある息子に、3ヶ月前からみもりGPSを持たせているのですがなかなか使えるようになりません😭家で何度も練習し、分からなくなった時用にメモも入っているのですが、私からのトークは既読がつかず、メッセージきたと思ったら0秒ということが多いです💦
こう教えたよ!などアドバイスあったら教えてください。

コメント

ママリ

うちも持たせてますがいざってときしかトーク使わないし、その時にはトーク見てくれなかったり上手く使えなかったりして😭
毎日固定の時間にトーク送り合うなどして触る習慣つけたらいけそうですが、めんどくさいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと使いづらさがあるな…とは思います😭
    火曜だけ放デイが休みなので、遊びに行くことが多いんですけど、時間になっても帰ってこないしで、スマホ持たせて電話出来た方がよかったのかな…って思い始めています💦

• 9月8日