ウイルスや感染症の不安について、今日子供のお迎えへいったら同じクラ…
ウイルスや感染症の不安について、
今日子供のお迎えへいったら同じクラスの子供に赤ちゃんのほっぺを触らせてと言われて手を洗ってからねと言ったのですが聞かずに触ってしまいました。その時赤ちゃんも動いてちょうどその子の指が口に触れてしまいました、、、まだワクチン打ってないのですが何かもらっちゃったらどうしようと心配です。放課後なのでおそらく手が汚いと思います。そんなに考えすぎなくても良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ワクチンが必要な病気にその子が感染している可能性はかなり低いと思われるので考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ😌
そのような病気に感染する場合、手を洗った洗ってないじゃ防げないと思います😌
はじめてのママリ🔰
預けている以上どこで感染症もらうか分からないのでお互い様かと思います
💦わたしも保育園で感染症流行るたび自分がピリついていましたが、子供が成長した今、びっくりするくらい丈夫になりましたし、、
でも気になりますよねーー!
すっごいわかります💦
はじめてのママリ🔰
よかったです。ヘルペスがあったらとか、あとは風邪ひいて病院連れて行かなきゃいけなくなったらと思ったらすごい不安になってしまいました😭自分の上の子でさえ手洗ってきてからって言ってるのに、本末転倒とか思いながら。。その触りたいお友達はお迎えの時いつも会うのでとても憂鬱です😞