みゆ
うちは小さい頃は女子大変すぎ…と思ってましたが、成長するにつれて男子のほうが大変になってます。。
とにかく言うこと聞かない、アホ、動きがうるさくて激しい、何でそんなことする!?という理解不能なことばかりする。が✖️4いるので、白目剥きそうになります🙄🙄笑
小さい頃めちゃくちゃ大変だった娘は、今は私の右腕です🥺✨
ママリ
性別というより気質による気がします。
うちは女の子が特性強めのため、男の子の方が手はかかりません。
ただ犯罪者の男女比率は世界統計だと8:2で男性が圧倒的らしいので、長期にわたり気が抜けないという点では、男の子の方が緊張感あるかもと感じます。
はじめてのママリ🔰
断然男の子です😂
単純で扱いやすいです。
れ♡
うちは今のところ男の子です!
はじめてのママリ🔰
小さい時は断然息子の方が
育てやすかったです。
ぴーち
どちらにも大変さはありますが総じていうと我が家は女子です😂
男の子はもうとりあえず激しいし、アホです🤣単純なので扱いやすいですがやること理解不能です(笑)
女子は性格的にめんどくせぇ、、🙄となりますが基本的にしっかりしてて手かからなくて楽です✨
性別というよりかはその子その子によると思いますが😂
もも子
娘です!!
幼稚園入ってから、娘は年少の1学期から
「おかあさんといっしょ始まったらお着替えしてね」をちゃんと聞いて動けていたし、忘れ物は滅多になかったのに、
息子は朝から
パジャマ脱ぐのに時間かかり、肌着姿でぼぉぉぉぉ🙃
「輪っかのタオルいれた?」「いれた〜」を何回も繰り返した末の、
お迎えの時や、私が洗濯回した時に気付いて声掛けると
「なんかさぁ、輪っかのタオル入ってなかったぁ」
っていうことを何度もやりました……
それでも幼稚園の時は
「しっかりお話し聞いてお支度など動けてますよ☺️」という優等生
はじめてのママリ🔰
うちは断然女の子です🤣
息子は宇宙人すぎてやることなすこと理解できません😇
コメント