小2の娘がいます。仲良かったお友達が意地悪してきます。陰湿でビックリ…
小2の娘がいます。
仲良かったお友達が意地悪してきます。陰湿でビックリします。
同じようなお子さんいらっしゃっいますか?😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき☃
小1娘ですが、うちも同じ悩みで悩んでいます😭
びっくりしますよね、ほんとに。
あーやること女だなって怖いです💧
きな子
はい🙋♀️
同じく小2です
お友達は先生には優等生だと思われているようですし、親御さんは常識がある方達で特にママは躾とかには厳しい印象なので、その事実を知ったら激怒するはずなので、隠れてやっていて本当に陰湿なんだなと思ってます
少し前は転校も含めて本気で悩んでましたが、また仲良くなったようです
娘曰く、意地悪なことも言わなくなったしされなくもなって、今は楽しく遊べているというので様子見してます
でも、誰かしらが意地悪的なことを娘に言ったり他の子にしたり‥で、担任の先生も言ってましたが気が強い子が多いクラスのようです💧
娘は何も言えない気弱なタイプで、保育園は少人数でみんな仲良し!みたいな園だったので親子共々精神的に相当やられました
-
きな子
一度謝りに来られたっていうのは、親御さんも知っているということですよね!?
しかも自分の子供が謝るほど酷いことしている自覚もあるってことですよね‥
まずは担任の先生か、そもそも担任はその子を優秀生徒みたいなものに選んでいるので言っても意味ないかと思い、スクールカウンセリングなどを利用しようかと思ったんですが、言いつけたことがわかったらその子にまた更に言われると長女が頑なに拒否したことや、上にも書いたように、聞いた限りそもそも一部のクラスの女子たちの態度なども私的にはどうなのかなと思った点などもあり、じゃぁ転校もありだねって夫とは話をしてました- 34分前
-
きな子
やはり親御さんは気が付かないものなのですね‥娘さんが話したくなってくれて良かったです!
うちの子に意地悪する子も、家では学校の様子とかを積極的に話したりしないってママさんが前に言っていたので知らないと思います。それが余計に悔しいです。
今はその子からは特にいじわるを言われたりされたりはないようです‥
が、親としてはまた同じ目に遭うのではないかとやはり心配ですし、他にも気が強い子がいるので、たまに耳を疑うような話を聞きます😨
私の時代も意地悪とかが全くないわけではなかったですが、昔より今は陰湿というか、大人びているというか‥そんな印象です💦- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらも、優等生(他の子より頭がよくて、ずる賢い)タイプで、親御さんはお勉強や習い事、躾に厳しめで、よく怒っているようです。
本当に陰湿で、一度謝りに来られましたが、同じクラスなので日にちが経ちまた陰湿なことされています。
転校を考えるとは、なかなかの被害ですね🤯
親としてはもう遊んでほしくないですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親御さん知っています。担任が話したようで。
自覚はあると思います。全然気付いていなかったようですが💦
優秀生徒…🥶
うちの娘も、言いつけたことが分かったらまた嫌なこと言われるから嫌だと言うので、娘が先生に話したくなるまで待ちました。
クラスの女子の態度も疑問だったのですね。
それは転校したくなりますね。
最近は、意地悪されていないんですか?- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
学校のことを話さない子なんですね。
それは悔しいですね😔
そうですよね、また同じ目に遭うかもと思ったら心配ですよね。
耳を疑うとはどんなことですか??
今は陰湿ですよね、、よくそんなこと思いつくなって思います。
ほっといてくれよって感じです。- 2分前
はじめてのママリ🔰
小1からやられてます🤷♀️
びっくりします。
女子やばくないですか?