どうしたらいいでしょうか。旦那の親の実家は井戸水使っていて、お母さ…
どうしたらいいでしょうか。聞いてください
旦那の親の実家は井戸水使っていて、お母さん祖父母ピロリいてないそうです。旦那が今30で胃炎があり胃カメラしたらピロリがいてたそうです。
子供が5歳と2歳の子供がいてて私はピロリの存在を知らず、井戸水で果物や箸など洗われているものを子供が口にしています。その時は旦那からピロリなんか大丈夫と言われてましたが今日旦那がピロリがいてるとわかりとても不安になってきました。子供が病気になったらどうしよう。
でも検査するには年齢的にも早いしもうどうしていいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
イチカワ
旦那さん除菌する予定ですか?
お子さん方はすでに旦那さんからもらってる可能性もありますね。
ピロリ菌は血液検査でわかりますよ。
すぐにどうこうなるものでもないので、病院で相談しとくぐらいでいいのではないでしょうか。
みゆ
うちの実家も井戸水使っていて、両親も私も妹もピロリ菌感染しており除菌しました。
病院の先生に子供達も感染してるかどうか調べる事はできますか?と聞いたのですが、大きくなって胃の不調が出てきた時で問題ないと言われたので今は何もできないみたいです😞
はじめてのママリ🔰
私自身がピロリ菌もちでした!
子どももいるので一応先生に子どもの検査について聞いたことありますが、早くても高校生くらいからじゃないと検査難しいかもと言われました💦
今すぐに出来ることがないのと、正直、ピロリ菌もってたとしても何か症状あるのかと言われると特にないので、大きくなってからお子さんに検査勧めるしかないかなと思います💦
あとはもう井戸水使ってるものは口にしないとか...ですかね😣
コメント