※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き嫌いなお子さん(2歳前後)いる方どうやって歯磨きしてますか。ま…

歯磨き嫌いなお子さん(2歳前後)いる方どうやって歯磨きしてますか。
また、まだ一度も歯医者に連れて行ってないって方いませんか😞

コメント

mi

仰向けにして自分の足で動かないように固定して無理やり磨いてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうでもしないと磨けないですよね😭💦
    一歳半健診の歯科検診を経てかなり苦手になったみたいで毎日ストレスやばいです😞

• 51分前
はじめてのママリ🔰

仰向けにして、床と私の太ももで子供の手を挟んで
私の足で子供の足を押さえています笑
ほぼ羽交い締め状態…笑
そうでもしないと大暴れです😇

ギャン泣きですが虫歯できちゃうの嫌なので頑張っています😅
毎日歯磨きの時間がストレスです💦

うちの子も2歳になってから歯医者に連れて行きたかったのですが
どこの歯科に予約の電話をしても3歳になってからでいいよと言われ、行けていません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、、羽交い締め状態でやってました…。が、一歳半健診の時の歯科検診でかなり苦手になったみたいで
    同じく毎日歯磨きの時間ストレスです😥
    動画見てやったり虫歯になったら痛いよ〜って言う絵本読んだり…
    あの手この手やってますが、最終的には押さえつけないとしっかり磨けないです🫠

• 49分前