※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月男の子毎日やることないですおもんない自分の時間足りん息子の…

1歳8ヶ月男の子

毎日やることないですおもんない

自分の時間足りん

息子のご飯のことに悩み
毎日やることないし家だとグズるし

ショッピングモールとかだと走り回って
帰るよーって言ったら嫌がって地べた這いつくばり
13キロ以上ある激重な上に暴れる息子を抱き抱えて
帰るのしんどすぎて頻繁に行けない

支援センターいくのもいいけど1時間くらいで息子が私のカバン持って帰る!ってグズる

私もイライラして息子と喧嘩になる(大人気ない)

あーーおもんね、投げ出したい

コメント

ふー

めっちゃわかります!

キッズスペースあるカラオケとかたまにはいかがですか?
騒いでもいいし、ドリンク飲み放題あったり意外と楽しいですよ🎤

あと家具屋さんの無料託児所や、無料遊び場とかあればオススメです🏠

あとはお金かかっちゃいますが、習い事もオススメですよ♪

• ママリ

ママリ

わかってくださりありがとうございます😭

カラオケ!めっちゃいいかも!
    独身時代、ヒトカラによく行ってました🎤帰りたい!ってドア開けたりされたらめっちゃだるいですけど😔

家具屋さんにそんなのあるんですか?!

• 39分前
ママリ

毎日お疲れ様です。
私も良かれと思って連れ出すのにぐずるのありすぎて気持ちわかります😅

お家の1人遊びを充実してさせたり
習い事検討してみてはどうでしょうか?
男の子だととにかく動きないと思うので、うちは体操スイミング入れてからは、ぐっすり寝てくれてお昼寝で1人時間かなり作れる様になりました😆

• ママリ

ママリ

気持ちわかってくれてありがとうございます😭

習い事はスイミングしてるんですが、体調面とかでなかなか行けないときもあって💦
    体操もいいなと思います♡

• 40分前
  • ママリ

ママリ

スイミングしてるんですね!
    体力削らねばの気持ちでやってるので、やっぱり男の子は入ってる子多いですよね!
    体調ちょっと崩すといけないのめっちゃわかります😭この間無理して連れてったら震え出しちゃって途中退出しました💦笑
    体操、スイミングほど準備も大変じゃないし、体は動かせるしでおすすめです😌

あとは、手続きなどの準備が必要ですが、一時保育をフルに活用して完全自分時間も最高です!

• 29分前