※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん4歳くらいまでムチムチでもその後スッキリしたよって方いらっし…

お子さん4歳くらいまでムチムチでもその後スッキリしたよって方いらっしゃいますか?😭
3歳2カ月は娘、食べるのが好きすぎてムッチムチです。
めちゃくちゃ内容も量も気をつけててできる限り運動もさせますがまだムチムチです。
92センチ14.3キロくらいかなと思います⋯

コメント

はじめてのママリ

92センチの時は16キロありました😂
ムチムチでしたよー☺️
2ヶ月で8キロあったドッシリです👶
そこからどんどん背が伸びて
小学生になって今や細身です。
背は低め体重重い→背は普通よりの小さめ?体重軽いになりました。

なあぴっぴ

上の子が3歳2ヶ月で94.6cm、14.3kgのムチムチでした!
食べるのも動くことも好きです!

今はかなりすっかりしちゃって寂しいですね🥺
太り過ぎではないので気にしなくて良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値的にも全然ムチムチじゃないと思います😭うちより3センチ弱大きくて体重同じなので⋯💦ありがとうございます🥲

• 50分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

スッキリの間違いです💦

• 57分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

身長数センチ違うだけでムチムチかそうじゃないかってそんなに変わらないかと…
    骨格とかもありますし💦
    うちの子はめちゃくちゃガタイいいので身長あっても横にデカかったですよ

• 42分前
はじめてのママリ🔰

2人ともその頃まではムチムチで成長曲線の上でしたが、身長のほうより伸び始めてから痩せ型になってます😊
7歳5歳の今も食べますが、走り回ってるし上に伸びるほうに使われるのか全然太りませんね😂
あのムチムチが恋しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いつかそうなるとわかっていたら今こんなに心配しないのですが、生まれてずっとムチムチしか見ていないと不安になります😭😂
    お子さん身長も大きめでしたか?うち身長は平均よりちょっと小さいのに体重ら平均よりちょっと重くて🥲

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ご両親の幼少期はどんな感じでしたか?
毎食マヨネーズ唐揚げとかじゃない限り小さい頃の体型は親の遺伝が大きいと思います🤔