※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

子供のワキガ小学3年生の女の子ですが、どうやらワキガっぽいです😂まだ…

子供のワキガ

小学3年生の女の子ですが、どうやらワキガっぽいです😂
まだ脇に鼻くっつけて嗅ぐと臭うくらいのレベル、服の脇部分もちょこっと臭うくらいです、、
とりあえず、エチケットとしてデオナチュレを塗って登校させてますが、同じようにお子さんがワキガの方どんな対策されてますかー😣?

大きくなったらレーザーや手術もあるので、あまく重くとらえなくていいのかなと思いつつも、、私が気になりすぎてちょこちょこ脇の匂いかいだりしてると娘も不安になっちゃいますよね💦

将来いじめられたり、自信をなくしたりしてほしく無いので出来ることはやってあげたいです!

コメント

スカイ🐶

中一の多感な時期だとむずかしですよね😭
綿の服だと匂いは空間まで漏れてはこないですが、こないだ化繊(ポリ100)のメッシュのトップス着せてたら服全体から匂い発してました💦
近くにいると分かるくらいに😅
なので、綿100の服を着せるようにはしてます!
耳垢は娘が風呂上がりに自分で綿棒でやる子なので最近見れてないんです😣
こんど見てみようかな…

うちもデオナチュレ塗りつつ様子見て、必要であれば病院も考えようかなと思ってます😂

ままり

長男が最近匂いはじめて🥲
脇から臭ってるってより身体全体から臭ってて年齢的にも季節的にも部活してて汗かいたりもしてるし無臭の方が不思議なのかもしれないけど匂いが独特というか…
ワキガの匂いがよく分かってなくてワキガなのか単なる体臭なのか分からず対策もできてません🥲本人に伝えるにも傷つけたくないなーと💦
学校から帰ってきたらシャワー浴びさせてますが、寝起きでも臭う時もあって💦
お子さんにどのように伝えてデオナチュレ塗らせてますか?逆に質問してしまってすいません😣

• スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとうございます😊
    娘は風化したハンガーの匂い?がかすかに脇から臭う感じです😂
    身体全体となると、また違うのかもですね😳💦

うちはワキガとは言わずに、「脇からにおいが出ちゃう体質の人がいるんだよ、エチケットとして塗り塗りしとこー」「大きくなって気になるんだったら一緒に皮膚科にいって治療したら治るやつだから大丈夫よ〜」って話しました🤔

といいつつも、あんまり言うと娘が不安になっちゃうだろうし軽く伝えるのがいいのかなーと💦
    難しいですよね😓

• 51分前
  • スカイ🐶

スカイ🐶

うちは結構普通に脇の匂いチェックするねーって嗅いでます😅
    臭い?って聞いてきたので、うーんちょっとだけねって言うと自分で鼻つけて嗅いでました💧
    そしたら自分でも匂いはするって言ってたので気づいてると思います。

あんまり言いすぎるのもよくないよなーって思いますが、自分で気付いて対処出来るようになるとだいぶ違うのかなとも思ったり…

息子さん匂いのもとがどこか分からないとなると対応難しいですよね💦
    皮膚科?とかでもみてくれるのかな。。
    デオナチュレ塗るとうちはほぼ無臭にはなります!

• 23分前
  • スカイ🐶

スカイ🐶

すみません、下に返信してしまいました💦

• 7分前
  • ままり

ままり

なるほど!うちはなんとも言葉にできない匂いで🥲
    スカイさんのお子さんは自分では匂いに気づいないですか?
    うちは恐らく気づいてないです🥲土日など部活してきた日はすぐシャワー浴びなくてもせめて汗臭いから着替えて!みたいに言えるけど昨日部活なしで帰ってきて夕方歯医者行くのに着替えるように言えなくて歯医者さんで臭いって思われたかな、どうしようとまさに悩んでました😢
    年齢的にも脇臭いかがせてなんて言えないし😢一度、脱いだ服の脇部分嗅いだことありますが、脇から臭うってより服全体がその匂いでした😢
    長男が使ってるひざかけからもその匂いして、脇の匂いじゃないのか?と余計どう対策していいか分からず😅
    デオナチュレ塗ると匂いマシになりますか?

• 37分前
  • ままり

ままり

中一男子にそれ出来ないです😨笑
    匂い出したのここ1ヶ月くらいの話で🥲とりあえず夏終わって匂いがどうなるか様子見ようかなって思ってます😣
    でもスカイさんちは脇匂い嗅いだら少し臭うくらいですよね?
    服着た状態で同じ空間にいる、くらいだと臭わないですか?
    それと耳垢しめってますか?😣
    長男は耳垢しめってます😨

• 16分前
  • ままり

ままり

服の生地にもよるんですね✍️
    学校のジャージとか部活の服が匂い発しやすいのかもしれません🤔メッシュだから汗は乾きやすいのかもしれないけど…!うちも最近は見れてないけど私がやってた小学生低学年まではずっと湿ってました🥲自分でやるようになってからどのくらいで掃除してるのかちゃんと出来てるのか全然把握出来てなくて🥲
    色々参考になるお話ありがとうございました✨️

• 2分前