※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のイヤイヤ期ってやばくないですか?朝おはようと言ってるパパを無…

女の子のイヤイヤ期ってやばくないですか?

朝おはようと言ってるパパを無視して睨むような顔をしたり、他にも無視がたくさんあります…

本を5冊選んで布団に行ってもまだ読むとリビングに戻ったり、下の子が生まれてから何故か睡眠が浅くなりすぐ起きるし夜泣きも再発中、毎日天気も悪くて気が滅入りそうです

イヤイヤ期ってイヤイヤするものだと思ってたけど、無視って陰湿?でびっくりしてます🥲

言葉は達者で口で伝えられると思うのですが…
今がイヤイヤ期ピークでしょうか?😭

コメント

ままり🫶

それイヤイヤ期なんですか?💦

• ままり🫶

ままり🫶

それ今のうちに怒ったりして
    厳しくしておかないと手つけれなくなりそうです、、

• 1時間前
  • ままり🫶

ままり🫶

赤ちゃん返りなら
    旦那さんに赤ちゃんは任せて1日娘さんの面倒だけ見てあげたりした方がよさそうですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視され続けたのでもう知らないと言って家事してたら『⚪︎⚪︎ちゃん怒ってたからお話しなかったの』とこの前言われました…
    イヤイヤ期じゃなく反抗の域ですよね、、どうしたら良いのやら…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るようにはしてるんですが、まだいっても2歳なので加減はしていました…
    赤ちゃん返りもあるのかなと
    もう少し厳しめにするか検討します😓

• 1時間前
はじめてのママリ

それはイヤイヤ期ではないと思います😅
性格かなと…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期じゃなく性格ですか?😭
    いまから先行き不安です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女の子だからヤバいとかではなく、性格も関係していると思います🥲
うちは2人女の子がいますが、上の子はイヤイヤ期と言えるようなイヤイヤはほぼなし。下の子は真逆でイヤイヤが激しく癇癪まで持ち合わせていましたが、親を無視したり、睨むと言うことはなかったです。

はじめてのママリ

うちはイヤイヤは典型的なギャー!ってタイプだったし無視とかはさすがに無かったので、お子さんによると思います💦
1年間、波のように落ち着いたと思ったら再開して〜が5.6回ありましたので今がピークとは限らないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続く子は4歳になっても大変といいますよね、、先の見えないことでため息出ちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期とは違うような気もします。
下のお子さんも生まれたばかりで赤ちゃん返りもありそうですね🥲

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹いますけど、そんなふうにはなったことないですね💦性別関係ない気がします😭