※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の女の子を育てています。最近になって確認がすごいです。これ…

3歳5ヶ月の女の子を育てています。
最近になって確認がすごいです。これは成長過程で普通なんでしょうか?
お茶飲んでねと私が言うと『これ?このお茶飲んだらいいの?』と聞いてきます。どこからどう見てもそれがあんたのコップだよと言いたくなります。
タオルで手を拭く時も『このタオル?これ使っていい?』と聞いてきますがそれしかないです。
ゴミはゴミ箱に捨ててねと言うと『ゴミ箱ってこれ?』と聞いてきますがゴミ箱は一つしかありません…

このような感じのやり取りが一日中繰り返されます…

これは普通ですか?
かなりイライラしてしまいます…

コメント

ままり💐

タオルとコップは固定の柄じゃないんですかね?
家以外では聞いてくるかもですが、家ではいつも同じタオルとコップなので聞かれたことないです!

はじめてのママリ🔰

本当はわかってるのに、そのやりとりのパターンのブームになってるんじゃないですかね。

なんでその聞き返ししてんの?ってきいて、何故そうしてるのかがただのブームっぽかったら、やめさせたいですね…。