※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話し合い中に黙り込む旦那。発言するまで何分なら待てますか?放っておけ…

話し合い中に黙り込む旦那。発言するまで何分なら待てますか?
放っておけば一生黙り込んでいつの間にか寝ます。
話し合いの原因は旦那のミスや嘘です。
無視しないで、寝ないでと何千回何万回伝えても変わりません。どうしたらいいのかわかりません😢

コメント

海

恐らく思考停止してしまって、キャパオーバーになるんでしょうね。
黙り込んだり寝てしまうのは旦那さんが悪いというかもはや脳の仕様なので仕方ないのかもしれません。

もちろんミスや嘘は許せないと思うのでやり方を変えてみるとか。
例えば話し合いの時間を再設定するとか(明日の夜までに考えてみて、と言う)、ラインでのやり取りにするなど…今よりかは旦那さんの気持ちとかそうした理由が引き出せるのかなと。どうしようもなくなったら試してみてください。

はじめてのママリ🔰

夫が同じタイプです。
本人には”話し合いをしている”意識はなく、一方的に責められていると感じているようです。面倒臭い気持ちとストレスで何も言えなくなり、疲労でそのまま寝てしまいます。
何分待っても、翌朝になっても回答は返ってはきません。そしてそのまま同じミスをして、私がミスのリカバーをするのが当たり前になっていきました。
ADHD、ASD診断済みです。本人も問題だと理解はしていて色々と試しましたが治りませんでした。

はじめてのママリ🔰

そこまでだと発達障害があったりしませんか?💦
もしそうなら、言って変われることではないです…
脳の機能的なことなので😣