※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8月に転職して、9月に妊娠が判明しました。ちょうど入籍を考えていた…

8月に転職して、9月に妊娠が判明しました。
ちょうど入籍を考えていたところですが、まだ結婚もしていません。

まさかのまさかで私自身も驚いています。
授かれたことは嬉しいですが仕事が落ち着いてからと思っていました。

会社にどう伝えようか悩んでいます。
面接時には独身ということもあり、何も聞かれませんでした。

コメント

めめ🔰

会社内の目は祝福もありつつ少し冷たくなる覚悟で、「〇〇に結婚する予定なのですが、今回赤ちゃんも授かりまして」ってそのまま言うしかないと思います😭

もちろん気まずいとか体調不良が続くなら退職もありですが…!人手不足とかなら妊娠してても会社はいて欲しいと思います✨

ママリ

3月に正社員から派遣に転職が決まり、4月に妊娠が分かりました。

私の場合は、子宮内膜症になったので入籍前に妊活しましたが、まさかこんなに早く授かれるとは、という感じでした。

派遣だったので担当の方に連絡して時期を見て会社に伝えてもらう予定でした。育休も1年働かないと取れないし、つわりがしんどくてその前に退職しました。

正直にお話する方がいいですね
これからつわりもでてくるかもしれないです😂