相談させてください。2人目を産んでからしばらくして不安感やうつっぽい…
相談させてください。2人目を産んでからしばらくして不安感やうつっぽい気持ちになることがあってなかなか寝付けなかったりして心療内科で頓服でクロチアゼパムを出してもらいたまに飲んでました。
不安感はたまに出てきても普通に生活してきました。
それから5年経ち、6月にパニック発作のようになりそこから抑うつ、食欲不振が続き、心療内科で適応障害と言われました。
パニック発作が出たあたりからしばらくは頓服を1日三回飲んでたりしたら、医師からメイラックスを出されました。
メイラックスは飲むとボーっとして頭にストップかけられているような感じがして気持ち悪くて1週間くらいでやめてしまいました。(途中やめたいと医師に言ったら、今辞めたら悪化するから半錠にして飲んで、と言われましたが気持ち悪いのに飲みたくないのにって不信感を抱いてしまいました)
そこからは体調があまり良くないけど家で耐えていればなんとか薬飲まずにいられました。
薬やめてから1ヶ月経ち、ここ連日の低気圧の影響なのか、
朝から不安感が強く、昨日の夕方、いきなり頭痛と吐き気が出てきて動けなくなりやばいと思いカロナールとクロチアゼパムを飲んで30分くらいで落ちつきました。
家にいてもしんどくなってきて辛いです。
今日久しぶりに心療内科行くけどまた合わない薬出されて調子悪くなったら嫌だなとか思います。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント