娘が病み上がりで、咳が続き、食欲がない。水分はおやつで摂取。病院で保湿を勧められたが、状態が心配。どうすればいいか悩んでいます。
病み上がりの娘です。熱が一晩で下がったものの咳がまだあります。昨日は咳が止まらず眠れなかったようでお尻を掻き毟りました。午前中には肩のあたりを…病院では保湿を勧められましたが、もう手遅れじゃないかと思うくらい酷くて私も気が狂いそうです。また、ご飯もほぼ残します。なのに、おやつは食べます。水分を喉が痛いのかあまり取らないのでおやつをあげて一緒に水を飲ませる作戦です。でも、そもそも風邪でご飯を食べないのかイヤイヤや選り好みしてるから食べないのか迷い始めました。実際昨日は夕方には散歩がしたいと言い、結構な量歩きました。どこまで調子が悪いのか分からずオヤツもあげないでいたほうがいいか分かりません。皆さんこういう時どうしますか?私は疲れました…
- sena(9歳)
コメント

いままま
体調が悪いのであれば、お菓子でも食べられる物だけでも食べればいいと思います。この状態が何ヶ月も続くのであれば問題ですが、数日であれば、何の問題もないと思います。
散歩は楽しいから、好きだからじゃないですか?体調が少し悪くても好きなことは出来たりしますよね。
相手は子どもですし、思い詰めず気楽に育児をされてはどうでしょう。
なんとでもなりますよ👏

あすか
おやつでもお菓子はやめて、ゼリーやフルーツの方がいいと思いますよ☺️喉が痛い時の水分補給は看護士さんにガリガリくんを勧められました😊全く飲んでくれないようなら試してみてください✨保湿に手遅れはないので、ぜひしてあげてください💦でないともっと酷くなります😢お部屋は暑くないですか⁇涼しくしてあげてくださいね☺️
-
sena
ゼリーって子供用のちっちゃいゼリーですか?それとも大人が食べるくらいの大きさのゼリーですかね?ウチは冷たいものはダメなのでガリガリくんが食べれないんです。だから、アイスノンや冷えピタ、濡れたタオルもダメなんです⤵︎だから、余計私もどうしていいやら分からず。プリンも卵アレルギーなのでダメ…ガリガリくん以外のかき氷もソフトクリームもダメで食べないんです…本当病みます。
保湿は年中していてクリームを使ってましたが、あまり効果ないので➕桃の葉を使うようになったばかりです。あまり暑いのも良くないので梅雨入りした頃からエアコン付けてます。常に26.7〜27.5くらいで湿度も60%はキープしてるんですけどね…はぁ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 7月20日

あこ
この程度の傷なら心配しなくてもいいと思います。
私がアトピーでもっと酷かったですが、何一つ跡は残ってませんよ。
病み上がりならおやつでもバナナとかがいいと思います。お菓子は控えた方がいいかな、と思います。
ご飯はいつも通り食べれるならいつも通りでいいと思います。残したり飲み込みにくい感じがするならお粥やおうどんにしてあげるといいと思います。
外出も家のまわりを少し散歩することが気分転換になるならいいと思います。公園等は控えてシャボン玉くらいならいいと思います。
-
sena
このくらいの傷でもずっと掻かれるとこっちはいい気分しませんね⤵︎アトピーの子とかほんと大変なのに見てる私が辛い。傷にの頃のは仕方ないと思ってます、でも何時間も掻く娘を見てるのが辛くて(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
お菓子はやめます。バナナもあまり好きでないようですが、とりあえず今日食べてくれたので引き続きバナナ、りんご、桃、キウイ等あげてみます。ご飯は30〜40くらいしか食べてません、お粥、そうめん、うどんはほぼ食べません。今まで食べてたうどんを食べなくてショック受けてます。
散歩は私も気分転換になるから良かったです。ただ、やはり元気があるのにご飯食べなかったりして!とムカついてしまう自分に病みます。心が狭い、まさに私です⤵︎- 7月20日
sena
体調が悪いのかどうだか正直わからないんです⤵︎確かに咳はしてるけど、昼間は少なめ。活発に動きもします。て、夜は寝るまでが酷いです。医師には痰が絡んでるから水を、と言われてます。でも、ご飯も水も少なめ。なのに、今日は買い物先でパンを食べました、帰ってからバナナも食べました。私が作るそうめんやうどん、お粥は食べません。好きな納豆ご飯も、甘いコーンポタージュも残します。もう何が嫌なのかさっぱりです。