1歳0ヶ月の男の子なのですが本当に落ち着きがないです。この月齢の男の…
1歳0ヶ月の男の子なのですが本当に落ち着きがないです。この月齢の男の子はこんなもんなのか多動傾向なのかがわかりません。多分今はまだわからない月齢だとも思うのですが、、、
普段から常にずーっと歩き回っているのですが、実家に行った際ご飯の時の椅子がなく、床に座らせて食べさせようと思いましたが、まず1ミリも座ってられず、一口食べたらどこかへ行きまた戻ってきて一口食べてどこかへ行くという流れを繰り返していました。普段からこちらが制しないと座る間も無く永遠歩き回って家を物色しています😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなもんです!
だから、バンボやカリブなど、テーブル固定できる椅子が売れています👍
ママリ
そんなもんでしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺これが落ち着く未来が見えないのですがいつかは落ち着きますか😂
- 5分前
みこママカズママ
興味が色々な所にあるのは素敵ですね😆
ただ不安な気持ちもよくわかります
なのでそう言う時期って思っててもいいですしそう言う子なんだなって思ってた方が良いかもです
3歳児でも興味があれば最近でもありますよ
子供は多動はありますし特性って多かれ少なかれ大人でも持ってる人は多いと思います
ただそれが生活の障がいになるかならないかの話だけなので不安はあるのは分かりますがそれが興味の活力だったり好きなものの発見に繋がることも多くあるので不安は不安で持っててけどこんな発見できるチカラもあるんだって言う見方もしつつ過ごす事をおすすめします😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭確かに考え方一つで見方が結構変わるなと思えました🥹🙏🏻不安は不安だけど必要時は頼れるところに頼るしか無いなとも思うしそういう子だと思って息子と接するようにしてみます🥺🙏🏻
- 2分前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!ただ落ち着きないといってもそこで立っちゃったり、動いたりしてもうちの息子みたいに一口ごとに行って帰ってきてはあまり無いと思ってたので多動傾向かなと思ってました😅