コメント

心
以前全く同じ質問しました
2ヶ月までは主人が首が座ってないからと恐がり、体が少しムチムチになって安定感が出始めてから使い始めました(^^)
がっちりしていて安心して乗せられます(^^)
ただリクライニングが少し足りないかな?
もう少し斜めに出来たらなぁと思いました
回転のことは経験してないのでわからないです

*haruna*
同じもの使用してます(*´˘`*)♡
最初はネットフリマでよくわからない無名のチャイルドシートを購入したのですが、乗せるといつもギャン泣きだったので生後1ヶ月くらいで直接色々乗せてみて1番子どもがしっくりきたのでこれを購入しました☆
いまは車に乗るのが大好きになりました(*´˘`*)♡
-
とっこ☆
ありがとうございます(^^)
私も大体一ヶ月過ぎた頃に使用予定なんですが、首座ってなくても赤ちゃんしんどそうになったりとかしなかったですか??
心サンが仰るようにもっとリクライニング出来る物の方が良かったかなって思って…- 7月18日
-
*haruna*
うちのこは生まれたときから
もともと首がしっかりしているのもあったのですが...全然平気そうでしたよ(*´˘`*)♡
前のやつは苦しくてギャン泣きしてましたが、これはいつもご機嫌さんで乗ってくれてます☆- 7月18日
-
とっこ☆
そうだったんですね♪
うちの子もしっかりしてくれてることを願います(笑)
やっぱり赤ちゃんも合わない物だとギャン泣きして「これ嫌だ-!!」伝えるんですね-( ̄▽ ̄;)
うちもご機嫌さんになってくれたらいいな(*´ω`*)
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/- 7月18日
とっこ☆
ありがとうございます(^^)
一ヶ月検診後に里帰りから自宅に帰るとき(大体1時間くらい)に使用予定なんですが、やっぱり首座ってなかったら赤ちゃんしんどいですかね??
心
一度試しに座らせてみたら良いと思いますよ(^^)
私はすぐ使い始めたかったのですが主人がどうしても乗せない!と言い張るので、試しに乗せてみてから決めようよ!と言ってようやく使い始めました(^^)
だって使えないものだったら売ってるはずないですもん(^^)と思いました
とっこ☆
なるほど☆
ぶっつけ本番になる前に一度乗せるだけ乗せてみます(*´ω`*)
確かに使えないなら新生児~って書かないですよね♪
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/