小2の女の子が爪を剥いて深爪になっています。半年間注意してもやめられず、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。治る可能性について教えてください。
小2の女の子なんですけど、半年近く爪自分でカリカリして剥いて深爪になったりしててめちゃくちゃ汚くて注意してもやめれず半年近く爪切りした事ないです。
爪剥くし指の皮も剥きます。
同じような経験された方おられませんか😭😭
治るんでしょうか😭😭
- 3児mama(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もち
全くおなじです!
娘の場合は、授業中によくしていたようで将来ネイル出来なくなるよ?人に見せるの恥ずかしくなってもいいの?と根気強く注意していました。
ちょいちょいチェックしてまたやってるー😡とか言ってしまったり。
原因は分かりますか?うちは皆やってるから真似してみたから始まりました。
まずいじりたくなったら親指を中に入れてグー👊🏻にすればいいよ!と言い続け今ではやらなくなりましたよ☺️
3児mama
娘はテレビ見たりしててぼーっとしてるときとかふとした時にやってますね😩
私も言ってます!大人になったらネイルできなくなって爪はえてこやんくなるでーって🤣🤣
親指を中に入れてぐー!!
明日から言ってみます!!!