子供の交友関係が気になります!笑小1の子供がいます。広く浅く?の交友関…
子供の交友関係が気になります!笑
小1の子供がいます。広く浅く?の交友関係でおうちに呼ぶほどの中のお友達はいません。1人時間も楽しむタイプです。
前からそうだったのであまり気にしてなかったのですが、最近よく名前が出てくる子がいます。その子が気になります笑
どんな子かな?とか今度お家に呼んだらいいのにな、とか考えてしまって…
お家に呼んだらー?と言ったら声はかけると思うのですが、自発的ではないので,それも違うのかなと思っています…
もう小学生,まだ小学生。
どこまで気にかけるか,わかりません😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままま
いいお母さん🥰
お祭りとか、何かイベントごととか公園など人が集まりそうなところに少し顔を出すみたいな感じでどうでしょうか。
自発的にのところを大事にしたいんですよね。それすごくいいと思います!
前に本で読んだ方が3人お子さんいらっしゃって、お家にお友達がきても、子供の友達であって、お母さんの友達じゃないから、おもてなしも子供たちがやるっていう方がいて、そういうのもいいなぁと思いました。
いいとこどりしたらいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
息子がいまだに誘ったことはないんじゃないかな?と思います😂小5です。
二年生からは誘われて遊びまくってますよ!
でもそれまでは帰ってきたらずっと家出した💦笑
まだ一年生ですし、大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
学童行かせてるのもあって,放課後遊ぶって言うのが少ないんですよね💦
ほどほどに心配して笑見守ろうと思います- 27分前
はじめてのママリ🔰
なんと言うか、素直な子なので私が誘導しやすいところはあるんです💦
それもあって,自発的に遊びたい!って思ってくれたら良いなーとぼんやり思っていて🌀
いいとこ取りできると良いのですが😭