小学生の娘が週末熱を出しました。最高40℃まで上がったため、受診しコロ…
小学生の娘が週末熱を出しました。
最高40℃まで上がったため、受診しコロナインフルの検査をしてもらいましたがどちらも陰性でした。喉も赤くなく、咳や鼻水も全くありません。
昨夜には熱も下がりましたが、今日は念の為学校は休みました。
先程同じクラスのママ友から、「○○ちゃん(娘)今日どうしたの?休みって聞いたから」と連絡がきました。
なので「週末熱が出たけど検査をして陰性だったよ。今は熱も下がってすっかり元気だよ。」と返したところ、「え、そんなに熱が上がったのに陰性なんてことある!?おかしくない?」と…😅
偽陰性じゃないかと疑ってるんですかね😅こちらは熱が出てから24時間以上経ってから検査しているのでほぼ確実だと思いますし、何よりもう熱は下がっているし今日学校も休んでいます。これ以上何をすればいいんでしょうか😅明日は学校に行かせたいのですが😂
- みあ(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
娘先週1週間熱続いて
最高40.5でしたけど
普通の風邪でしたよ💦
コロナとかも陰性でした!
なんか今普通の風邪でも
検査ばっかで嫌になりますよね💦
昔はそんな検査もせず
ただの風邪とかで終わってたのに🙁
ママリ
登校して良いと思いますー!
やる事やってますもん、「おかしくない?」て何がぁー?😳て感じですね💦
風邪ウイルスって400種類あんねん😳
よく分からん思い込みの人に合わせてたらキリ無いですし、登校で良いと思いますー😭
コメント