※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在民間の療育に通ってる息子がいるのですが、療育先の変更を考えてい…

現在民間の療育に通ってる息子がいるのですが、療育先の変更を考えています。
しかしどこも活動中の内容は見学できないとのこと...
そんなものなのでしょうか?💦何を基準に決めれば良いのか分からず困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

見学も体験もなしに決めるの無理すぎます😇
必ず体験してから決めてますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってこどもたちに接してるかわからないのに決められるわけないですよね😂
    民間療育5カ所見学行った事ありますが、どこも必ず体験させてくれましたよ🥺

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね笑
    誰もいない時に施設を見学して向こうの人と喋るだけでした...それだけでは決められないですよね😂

• 56分前
®️®️

療育・放デイの仕事してますが、見学はいつでもOKです!

見学NGのところなんて、不安しかないです💦

はじめてのママリ🔰

施設によって子供たちの雰囲気も先生との関わり方も全然違ったので、活動中が見られない施設は私だったらナシですね🤔
子供自身も合わないところだと見学の時点で親から離れられずだったので施設の普段の雰囲気めちゃくちゃ重要です!