年中から転園ってどうですか🥺3歳の娘がいます。来年春に年少さんですが…
年中から転園ってどうですか🥺
3歳の娘がいます。
来年春に年少さんですが、
できるだけ費用が安い、公立幼稚園を予定してます。ただ、家から結構遠いです…。
年中にあがる年に、ちょうど近所の公立保育園(0歳~5歳の大きい園です)がこども園化して1号認定を募集するらしいのですが、
年少の1年間だけ遠い幼稚園にいかせて、
年中からそこに転園させようかと狙ってます!
でも、年中から転園するってどうですか?
みんな0歳から入ってるので古株ばかり…
女の子だと馴染めないでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
大丈夫だと思います🙆♂️
男の子年中9月転園しましたー!
自転車登園だったのですが、遠くて…😭猛暑辛くて…😭近くの園に。
どこの園にも大抵、お世話焼きの園児さん(大抵、しっかりしていて優しい女の子)がいて、そういう子のアテンドのおかげでみるみる馴染むことができましたよ✨
ちなみに上の子(娘)も年少での転園経験があり、その時もお世話焼きガールの適切な導きのおかげですんなり馴染むことができました✨
初めてのママリ🔰
1歳児から保育園通ってます。
一クラス30人近くいて、年中から数人転園してきた子いました!
数ヶ月たちましたが、皆んなと仲良く遊んでますよ😊
うちの子もその中の一人の子と仲良いみたいで良く遊んだ!って聞きます。
まだまだ仲良い子も、席が近くなったり習い事一緒だっりで変わったりするので問題ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん馴染めるとおもいますよ!
2年保育の園もありますし👍🏻
下2人が通ってる幼稚園で上が年長さんなんですがこの夏休み明けから何人か転園してきて女の子もいますが、もうすでに馴染んでいて子どもってすごーい!!とおもってます😌👍🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
馴染めますかね🥺こども園になるといってもほぼ保育園枠の子ばかりらしいので、0歳から通ってる子の中にうちの子が入って大丈夫かな…と心配してました🥺年長で転園する子いるんですね!たら大丈夫でしょうかね🥺
- 49分前
はじめてのママリ🔰
大変ですよね🥺私も年少入園予定の幼稚園は3km離れてまして遠すぎるんです…😅
近所の保育園がこども園になったら徒歩3分なので、転園したすぎて…😅
世話焼きガールさんすごい🤣うちの子もそういう子に世話焼いてもらえるようになるとよいですが🤣