数日前から息子が微熱が続き、時々38度台になることがあり、食欲もいつ…
数日前から息子が微熱が続き、時々38度台になることがあり、食欲もいつもより減っている状態です。
何を食べさせてあげればいいか分からなくて困っています。
体調悪い時には消化にいいものをと言うのは分かっていますが、うどんやおかゆなどは出しても食べないので作っていません。
果物が好きなので、果物やゼリーなどをあげています。
それでも、何か少しでも食べれたらと期待していつも通りのご飯は準備して出しています。
結局、ご飯はほぼ手を付けないのですが、お菓子は食べるんです…ビスケットとか、自分の好きなものは欲しがるのに、それ以外はいらないってするので、怒っても仕方ないと分かっていながら怒ってしまいました…
元気に家のなかで遊びまくっていますが、微熱がある以上は身体がしんどいだろうし、普段通りに見えてもご飯は食べれないんだろうと思うのですが…
こういう時、皆さんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのハナコ🔰
体調悪い時は食べられるもの食べてればオッケー!にしてます😌
今はお熱あるから特別だよ〜って果物とお菓子だけでも食べさせます!
我が子はこの前アイスとクッキーしか食べませんでした🤔
食欲戻ったタイミングがわかるように、毎回〇〇食べるー?(ご飯っぽいもの)と聞いていました☺️
はじめてのハナコ🔰
果物やゼリーやお菓子以外にも少しでも栄養あるもの食べてほしいって親心だと思うので、食べさせたり怒るお気持ち分かりますよ🥺
微熱や熱があっても元気ですよねぇ…不思議💦
元気だけど外に連れ出せないから看病の難易度も上がると思ってます🥲
おっしゃる通り元気に見えてもここがいつもと違うね(食欲がない、昼寝が長い)などあると思うので、そこが回復してくるのを待ちましょうね🥹🙌
はじめてのママリ🔰
割り切るのが大切ですね😓
無理に食べさせたり、怒ったりしていては、大人でも辛いし食べる気が余計になくなりますよね…
怒ってしまって自己嫌悪中です…
食べられるもので少しでも栄養とってくれたらOKにします!