※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

今9ヶ月の男の子なんですが、下の歯2本上4本歯がはえてます🥺歯ブラシ慣…

今9ヶ月の男の子なんですが、下の歯2本上4本歯がはえてます🥺
歯ブラシ慣れさせようとはえたときから小さい歯ブラシ(赤ちゃん用の喉につまらないようなもの)をカミカミしてたのですが、私がしようとしても絶対拒否でガーゼ入るのもだめです😭虫歯が怖いので一応今は歯ブラシにフッ素ジェルてきなものを付けて渡してそれをカミカミしてる感じです😭
みなさんどうしてるのか、それだとヤバいのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医療従事者です🦷
普段からスキンシップとして顔やお口に触れるようにしていると、歯磨き時に触っても嫌がらなくなります!
歯ブラシカミカミ→仕上げ磨きが理想ですが、難しければそのままフッ素ジェルを付けた歯ブラシをカミカミしてもらうだけで十分です!

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐ口閉じちゃって、フッ素入りシートだと指噛まれまくりでした🦷

泣かせるのは可哀想だけど、虫歯になるのはもっと可哀想なので手でおくちロックして無理矢理磨いてました!

• あり

あり

やっぱりそうですよね😭
    その後はどうですか?🥺

• 22分前