※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳4ヶ月、歯磨きはどうやってすればいいでしょうか?磨こうにも…

もうすぐ1歳4ヶ月、歯磨きはどうやってすればいいでしょうか?磨こうにも歯ブラシを噛んで全然磨けません

コメント

さや

とりあえず両足で腕を押さえて、口角から人差し指入れてまだ歯が生えていない奥の方に指突っ込んで指を挟んで歯が閉じない等にして磨いています😂
あとは泣いてくれた方が口は開くので空いた隙見計らってです😂

• さや

さや

2歳すぎとかくらいにいちばん最後の奥歯の乳歯が生えてくるので、それまでは歯茎しかない所に指挟むのでいけました😂
    2歳半くらいにもなれば、寝転んで大人しくやらせてくれるようにはなったので😭

ピジョンの電動歯ブラシを使っていて、2分で勝手に切れるのでそれ目安に磨いています😊
    夜しか磨いていないですが、うがいできない時期はチェックアップの泡で磨いて、チェックアップのジェルを更につけてました😊

最近はうがいができるようになってきたので、チェックアップの歯磨き粉で磨いて、うがいしてから最後にジェルを塗っています🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    噛まれるの痛すぎて指突っ込むのびびってます😭
    だいたい何分くらい、どんな歯ブラシ、歯磨き粉?を使っていますか?

• 3時間前