コメント
さや
とりあえず両足で腕を押さえて、口角から人差し指入れてまだ歯が生えていない奥の方に指突っ込んで指を挟んで歯が閉じない等にして磨いています😂
あとは泣いてくれた方が口は開くので空いた隙見計らってです😂
さや
とりあえず両足で腕を押さえて、口角から人差し指入れてまだ歯が生えていない奥の方に指突っ込んで指を挟んで歯が閉じない等にして磨いています😂
あとは泣いてくれた方が口は開くので空いた隙見計らってです😂
「歯ブラシ」に関する質問
1歳半おすすめ歯ブラシありますか? 歯磨きを嫌がり毎回抑えつけてパパッとやる感じです。 前歯はほぼあり、奥歯は数本生えかけです。 奥歯からよく出血してしまうので、歯ブラシが硬いのかなぁと…。西松屋のやつ、アン…
子どもの箸やハサミを買いたいです クレヨンもスプーン・フォークも歯ブラシも全部左です 気まぐれで右なこともありますが9割左です 字を書くのは右でもできるようにおしえようと思っているのですが(私右利きでよく手を怪…
歯磨きのとき自分で歯ブラシを持って口の中に入れているだけで、仕上げ磨きをしようとすると、口を開けない、暴れる、で、ほぼできません。奥歯も生え始めてきたので焦ります。どうしたらいいですか、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
2歳すぎとかくらいにいちばん最後の奥歯の乳歯が生えてくるので、それまでは歯茎しかない所に指挟むのでいけました😂
2歳半くらいにもなれば、寝転んで大人しくやらせてくれるようにはなったので😭
ピジョンの電動歯ブラシを使っていて、2分で勝手に切れるのでそれ目安に磨いています😊
夜しか磨いていないですが、うがいできない時期はチェックアップの泡で磨いて、チェックアップのジェルを更につけてました😊
最近はうがいができるようになってきたので、チェックアップの歯磨き粉で磨いて、うがいしてから最後にジェルを塗っています🙌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
噛まれるの痛すぎて指突っ込むのびびってます😭
だいたい何分くらい、どんな歯ブラシ、歯磨き粉?を使っていますか?