※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スプーン練習ってどんな感じで進めていますか?離乳食中にスプーンを奪い…

スプーン練習ってどんな感じで進めていますか?
離乳食中にスプーンを奪い取られることが増えて、調べてたらスプーン練習スタートしていい時期だったみたいで取り急ぎ準備しようと思っています!

どんなスプーン使っているか、何を食べさせてるかなど何でもいいので教えてください🙇🙇

コメント

mi

上のおふたりと同じくエジソンママのスプーンとフォーク使ってます!

練習ならヨーグルトが必ずスプーンにつくので子どももすくえなかったって怒りがなくて良かったです🥰

• ママリ

ママリ

エジソン早速明日探しに行ってみます!ヨーグルトの発想なくて確かに!ってなりました!ありがとうございます!

• 27分前
はる

エジソンのスプーンフォークです

1歳からのと1歳半からのがあります

ヨーグルトはすぐ食べ物くっつく?ので達成感得られやすいで好き😆

• ママリ

ママリ

エジソンよく聞くやつですね!早速明日探しに行ってみます!
    確かにすくえなくてもヨーグルトだとスプーンには付きますもんね🙆🏻

• 28分前
ぽん👶

エジソンママのスプーンを使ってます。

最初のうちは全然食べられないので、スプーン持たせて好きに食べさせつつ、別のスプーンで口に入れてました😅
しっちゃかめっちゃかになりますが!笑

• ママリ

ママリ

なるほどです!既にボロボロ落としまくってるんでもう気にせず始めはその形式で頑張ります🤣

• 29分前