※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
妊娠・出産

産後一週間で搾乳に疲れています。旦那に代わりに搾乳をしてもらってもいいでしょうか。赤ちゃんに会いたいけど、痛々しい姿を見るのがつらいです。

産後一週間、わたしだけ退院になりgcuに搾乳を届けることになりました。
2日ほど毎日行ったのですが慣れないストレスで疲れがたまっているようです。
しばらく旦那に搾乳を届けてもらってもいいでしょうか。
赤ちゃんに会いたいのですが痛々しい姿を見るのが辛いです。

コメント

うちの息子は1ヶ月半NICU~GCUに入院してましたが私が風邪引いてしまって1週間夫に母乳届けてもらいました😢
慣れないし産後で疲れ溜まってるしお気持ちよくわかります😢
無理なさらず行けないなぁと思うときはご主人頼って届けてもらうのもいいと思います☺

• こちゃん

こちゃん

ありがとうございます。
    なかなか相談しずらい内容でしたので、わかっていただける方がいてとても心強いです。無理せず夫に頼ろうと思います😢

• 7月20日

退会ユーザー

気持ちよくわかりますよ💕
    無理せずご夫婦二人で頑張れば乗りきれますよ☺
    うちは2ヶ月早く生まれて体重も軽かったですが未だに熱も出さず毎日元気に過ごしてます☺
    暑い日が続きますがお互い体に気を付けて頑張りましょうね➰👋😃

• 7月20日
  • こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます。
    夫婦二人の試練の時だとおもって支え合ってがんばります。
    元気に過ごされてるんですね😊
    なにごとも健康が一番ですね!
    はい、ムックさんも体にお気をつけてお過ごしください😊💕

• 7月20日

退会ユーザー

コメントをみて涙が出ました😢
    こちゃんさん頑張られてる姿も顔は見えないですがわかります💡

お子さんの写メをみながら搾乳するとよく母乳がでるみたいですよ☺
    NICUの看護師さんから教わりました😍
    返信はいらないので少しの時間でもゆっくりして下さいね☺
    私も体調には気を付けます✋
    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😆💕✨

• 7月20日
マリオの母

ご出産後まだ間も無く、赤ちゃんが入院とあって相当お疲れだと思います😢
ご主人が届けてくれることができるのなら、お願いして良いと思いますよ。
ゆっくり休んでくださいね。

• こちゃん

こちゃん

お気遣いありがとうございます😢ここ数日でいろいろなことがバタバタ動いて、自分でも強い方だと思っていたのですがだいぶ疲れがたまっていることに気づきまして。少し休もうかと思います💦

• 7月20日
  • マリオの母

マリオの母

みなさんほど長期間ではありませんでしたが、息子も同じくGCUに入院、再入院と続き、運転禁止だったため、バスで搾乳運んでいましたので、お気持ちよくわかります😢

赤ちゃんこちゃんさんの搾乳、楽しみに待っていると思いますよ。パパさんにお願いして、お家で休んで、搾乳に励みましょうね。疲れやストレスは、母乳の大敵ですので。お大事に、早く元気で退院できますように♡

• 7月20日
  • こちゃん

こちゃん

はい、運転禁止はわたしも言われました。とても体に響きますよね😢体調を崩して、赤ちゃんのためにも自分の体も大事にしたいと思いました💦
    優しいお言葉ありがとうございます。
    いつもここで相談させていただくと優しい方々に出会えて幸せです。
    ありがとうございます😊今日はパパにまかせます💦

• 7月20日
ぱるみる

NICUとGCUに2ヵ月入院してました。
痛々しい姿はしょうがないです😭
それがないと生きれません。
うちは1308gだったので保育器からでしたよ💨
体調が優れないなら面会は辞めた方が良いです💦ちょっと風邪ひいてたりしたらNGでした。抵抗力が弱いのでしょうがないです。

母乳だけ渡すのも良いですし、ストックがあろうがなかろうが病院でミルクも飲んでるはずです。

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます💦
    入院されていた方からのお話とても心強いです。風邪などではないのですが疲れで体調優れないので、今日は主人に行ってもらおうかなとおもってます。😢

• 7月20日
  • ぱるみる

ぱるみる

看護師さんたちも無理して来なくても大丈夫だよ。って言ってましたよ😊✋
    ゆっくり休んで下さい✨

• 7月20日
  • こちゃん

こちゃん

そうなんですね。
    一日だけ休みたいなと思います。自分の体調と気持ちを少し治して、明日は元気に会えるようにしたいです。
    お気遣いありがとうございます😊

• 7月20日
せみさん

私は早産で子どもは1ヶ月GCUに入院でした。毎日搾乳届けていました。うちの子も手の甲に点滴、鼻からチューブが入っていて自分の入院中は本当にかわいそうなのと申し訳ないのでベッドで毎日泣いていました。先に退院してからはなんで私だけ赤ちゃんと一緒に過ごせないないのかと毎日夜泣いていました。
色んなストレスがありますよね。。旦那さんに届けてもらってもいいと思います。でも、私は気持ちが少しでも切り替えられたらぜひ短時間でも顔だけ見に行ってあげてほしいなと思います。余計なお世話だと思いますが、まだ良く見えなくても、環境が分からなくてもママのことはわかると思うので…。

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます。
    おなじきもちです。かわいそうなのと申し訳ないのとでいっぱいの気持ちです。
    はい。できるだけ会いに行こうとおもっています。😢

• 7月20日
  • せみさん

せみさん

体調が良くないとのこと。偉そうにすみませんでした。無理して会いに行くのは良くないと思います。
    これはあくまで私の気持ちですが、治療が申し訳ないしかわいそうだったので他の赤ちゃんはずっとママが一緒なのに一緒にいられなくてごめんねと思って会いに行っていました。でも、赤ちゃんの生きる力はすごいです‼︎会いに行くたびに私は子どものがんばりからパワーをもらいました。
    1日も早く一緒に過ごせるようになるといいですね♪

• 7月20日
  • こちゃん

こちゃん

はい、今日はパパにまかせようかなとおもっています😢自分の体調と精神も少し弱っているので、そこを治して赤ちゃんに会いたいなと思います。
    1日も早く二人で過ごしたいです。
    ありがとうございます😊

• 7月20日