※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもとの会話楽しいですか? 例えば1〜3歳くらいのカタコトで一生懸…

こどもとの会話楽しいですか? 例えば1〜3歳くらいのカタコトで一生懸命喋るのがめちゃくちゃ可愛くて愛しいとかは実感していたしよくわかるんです

しかし、毎日子供以外と会話してはいけないとかなら耐えられますか?  もしかしたら女の子なら趣味も合うし会話が楽しいかもしれませんが

会話の内容は戦隊モノやゲーム、YouTubeのことばかり もしくは適当な妄想  話し出すとついイライラしたりします

みなさん楽しい幸せな時間なのですか?どう乗り切れば良いのですかね

コメント

なな

男子との会話辛い時あります😅

うちは妄想や空想の話が多くて、超ーーーつまらないです💦💦

学校のこととか話してくれればいいのに、帰ってきた途端に妄想の話が始まってしまうので適当に聞き流してます。
たまに動画撮って関心あるふりしてます🤣

ままくらげ

仲良くなるコツって相手の好きなものに興味を持つ事だと思うんですよね🤔
その人と仲良くなりたいから、私も知ろうとするし、触れてみるしって感じです😌

幸いゲームに関しては共通の趣味ですが、電車に関しては私はあまりわからないので、色々聞いてます☺️

元々私が雑学などの、知らない世界のことを知るのが好きだからかもしれませんが。
逆に仲を深めようと1ミリも思わないと何の興味も示さないのですが😂