※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳なのですが、以前から遺伝かジト目で細い目がきになってます いきな…

1歳なのですが、以前から遺伝かジト目で細い目がきになってます いきなり二重が出る時もありマシになりますが、まだ二重もなったりならなかったり、ならない方が多いので安定しません、、
ジト目になると 少し睨んでるような感じになるのでそんな赤ちゃんってあまり見ないし、 人と比べてしまいます💦
細くて目付きが良くないってあかちゃんいますか?
経過大きくなってマシになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジト目可愛くて好きですけど😂
今の時代メイクでなんとでもなりますよ〜

うちも薄瞼一重ですが、もし本人が気にし出したらいくらでもママが可愛くしてあげるからね〜!!って気持ちです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子はうちの子では無いので比べるだけ無駄ですし、私から見たら超絶プリティー娘なので比べるなんて考えたことなかったです💦

なのでほんと、大きくなって本人が気になるなら、ママは全力で協力するからね〜!💪の気持ちです!

そうですね、私は激重一重の切れ長目でしたが、娘は薄瞼で比較的クールビューティーぱっちりって感じです🤔

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30になって、自分の顔も割と悪く無いなって思うようになったのでそういう吹っ切れも大事かもですね。

自分がコンプレックスだとしても我が子は自分じゃないので、同じ部分をコンプレックスに感じるとも限りませんしね。

というか子供なんかルッキズムないんですから、コンプレックスになるとしたらそれは親からの刷り込みだと私は思ってます。

我が子は我が子。
    本人が気にし出すまでは等身大のそのままの我が子をストレートに可愛い可愛いと愛してあげればいいんじゃ無いでしょうか。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーーー元々丸っこくはあったかな🤔黒豆みたいな🤔

でもやる気ない時とか気に入らない時は全然ジト目しますよw
    10ヶ月くらいのとき離乳食が気に食わなくてジト目で抗議されたのいまだに覚えてますwww

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は気にしてないのに、大好きなママが見た目について自分に勝手に申し訳ない気持ちになってる方が子供心としてはつらいので、申し訳なく思わなくていいと思いますよ〜

いまからマインド切り替えていけば!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにメイクで何とかなると思えば心配しすぎなんですかね…
    どうしても保育園やら行ってると周りの子と比べてしまって💦

薄瞼一重さんなら一重でもぱっちりさんですか? うちは激重一重で💦
    ママがこんな気持ちではダメですね😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ご自身は激重一重で、私も同じなんです、、なって欲しくないところが似てしまったのがコンプレックス過ぎて、、、きっと自分の気持ちを子供におしつけてしまってるんですね
    超絶プリティーぐらいの気持ちで愛してあげないとですね🥹

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱっちりは元々でしたか?

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    その言葉を聞いてなんか筋が通ってる気持ちがあることが大事なのかなと思ってきました そうは分かってはいてもなぜか心が痛くなるというか
    可愛い今を大事にしないとですね
    子供には申し訳ない気持ちです

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい、離乳食でジト目とは…やっぱり可愛らしいエピソードですね♡
    目に囚われずその子自身を可愛がるようもっと目を向けていきます💦

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分が周りにとやかく睨んでるって言われ続けたので、色々考え方が違ってきたり、心が歪んでるんですよね、、、マインドかえていきます🥲

• 3分前