ココロ・悩み 1歳なのですが、以前から遺伝かジト目で細い目がきになってます いきな… 1歳なのですが、以前から遺伝かジト目で細い目がきになってます いきなり二重が出る時もありマシになりますが、まだ二重もなったりならなかったり、ならない方が多いので安定しません、、 ジト目になると 少し睨んでるような感じになるのでそんな赤ちゃんってあまり見ないし、 人と比べてしまいます💦 細くて目付きが良くないってあかちゃんいますか? 経過大きくなってマシになりましたか? 最終更新:7分前 お気に入り 赤ちゃん 1歳 遺伝 二重 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ジト目可愛くて好きですけど😂 今の時代メイクでなんとでもなりますよ〜 うちも薄瞼一重ですが、もし本人が気にし出したらいくらでもママが可愛くしてあげるからね〜!!って気持ちです💪 48分前 はじめてのママリ🔰 周りの子はうちの子では無いので比べるだけ無駄ですし、私から見たら超絶プリティー娘なので比べるなんて考えたことなかったです💦 なのでほんと、大きくなって本人が気になるなら、ママは全力で協力するからね〜!💪の気持ちです! そうですね、私は激重一重の切れ長目でしたが、娘は薄瞼で比較的クールビューティーぱっちりって感じです🤔 29分前 はじめてのママリ🔰 30になって、自分の顔も割と悪く無いなって思うようになったのでそういう吹っ切れも大事かもですね。 自分がコンプレックスだとしても我が子は自分じゃないので、同じ部分をコンプレックスに感じるとも限りませんしね。 というか子供なんかルッキズムないんですから、コンプレックスになるとしたらそれは親からの刷り込みだと私は思ってます。 我が子は我が子。 本人が気にし出すまでは等身大のそのままの我が子をストレートに可愛い可愛いと愛してあげればいいんじゃ無いでしょうか。 22分前 はじめてのママリ🔰 んーーー元々丸っこくはあったかな🤔黒豆みたいな🤔 でもやる気ない時とか気に入らない時は全然ジト目しますよw 10ヶ月くらいのとき離乳食が気に食わなくてジト目で抗議されたのいまだに覚えてますwww 9分前 はじめてのママリ🔰 自分は気にしてないのに、大好きなママが見た目について自分に勝手に申し訳ない気持ちになってる方が子供心としてはつらいので、申し訳なく思わなくていいと思いますよ〜 いまからマインド切り替えていけば! 5分前 はじめてのママリ🔰 たしかにメイクで何とかなると思えば心配しすぎなんですかね… どうしても保育園やら行ってると周りの子と比べてしまって💦 薄瞼一重さんなら一重でもぱっちりさんですか? うちは激重一重で💦 ママがこんな気持ちではダメですね😭 31分前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!ご自身は激重一重で、私も同じなんです、、なって欲しくないところが似てしまったのがコンプレックス過ぎて、、、きっと自分の気持ちを子供におしつけてしまってるんですね 超絶プリティーぐらいの気持ちで愛してあげないとですね🥹 25分前 はじめてのママリ🔰 ぱっちりは元々でしたか? 15分前 はじめてのママリ🔰 そうですね! その言葉を聞いてなんか筋が通ってる気持ちがあることが大事なのかなと思ってきました そうは分かってはいてもなぜか心が痛くなるというか 可愛い今を大事にしないとですね 子供には申し訳ない気持ちです 7分前 はじめてのママリ🔰 かわいい、離乳食でジト目とは…やっぱり可愛らしいエピソードですね♡ 目に囚われずその子自身を可愛がるようもっと目を向けていきます💦 5分前 はじめてのママリ🔰 やはり自分が周りにとやかく睨んでるって言われ続けたので、色々考え方が違ってきたり、心が歪んでるんですよね、、、マインドかえていきます🥲 3分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
周りの子はうちの子では無いので比べるだけ無駄ですし、私から見たら超絶プリティー娘なので比べるなんて考えたことなかったです💦
なのでほんと、大きくなって本人が気になるなら、ママは全力で協力するからね〜!💪の気持ちです!
そうですね、私は激重一重の切れ長目でしたが、娘は薄瞼で比較的クールビューティーぱっちりって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
30になって、自分の顔も割と悪く無いなって思うようになったのでそういう吹っ切れも大事かもですね。
自分がコンプレックスだとしても我が子は自分じゃないので、同じ部分をコンプレックスに感じるとも限りませんしね。
というか子供なんかルッキズムないんですから、コンプレックスになるとしたらそれは親からの刷り込みだと私は思ってます。
我が子は我が子。
本人が気にし出すまでは等身大のそのままの我が子をストレートに可愛い可愛いと愛してあげればいいんじゃ無いでしょうか。
はじめてのママリ🔰
んーーー元々丸っこくはあったかな🤔黒豆みたいな🤔
でもやる気ない時とか気に入らない時は全然ジト目しますよw
10ヶ月くらいのとき離乳食が気に食わなくてジト目で抗議されたのいまだに覚えてますwww
はじめてのママリ🔰
自分は気にしてないのに、大好きなママが見た目について自分に勝手に申し訳ない気持ちになってる方が子供心としてはつらいので、申し訳なく思わなくていいと思いますよ〜
いまからマインド切り替えていけば!
はじめてのママリ🔰
たしかにメイクで何とかなると思えば心配しすぎなんですかね…
どうしても保育園やら行ってると周りの子と比べてしまって💦
薄瞼一重さんなら一重でもぱっちりさんですか? うちは激重一重で💦
ママがこんな気持ちではダメですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ご自身は激重一重で、私も同じなんです、、なって欲しくないところが似てしまったのがコンプレックス過ぎて、、、きっと自分の気持ちを子供におしつけてしまってるんですね
超絶プリティーぐらいの気持ちで愛してあげないとですね🥹
はじめてのママリ🔰
ぱっちりは元々でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
その言葉を聞いてなんか筋が通ってる気持ちがあることが大事なのかなと思ってきました そうは分かってはいてもなぜか心が痛くなるというか
可愛い今を大事にしないとですね
子供には申し訳ない気持ちです
はじめてのママリ🔰
かわいい、離乳食でジト目とは…やっぱり可愛らしいエピソードですね♡
目に囚われずその子自身を可愛がるようもっと目を向けていきます💦
はじめてのママリ🔰
やはり自分が周りにとやかく睨んでるって言われ続けたので、色々考え方が違ってきたり、心が歪んでるんですよね、、、マインドかえていきます🥲