※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月生まれの子どもに秋冬服は70サイズが良いか、80サイズにすべきか悩んでいます。長袖は大きいとだらしなく見えるのが気になります。

8月産まれ、今年の秋冬服のサイズは70がいいですか🤔?
70ってあっという間なイメージがあり、80買った方がいいのか悩んでます😣

半袖だと多少大きくても気にならなかったけど、長袖で大きいとだらしないなあと思ったり…

コメント

ねこ

次男が8月生まれです、

うちは小さかったのもあり70でした。
ものによってはお下がりがあるので80も着せてましたけどね。身長体重的には70でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお下がりはほぼ80なので、買い足すサイズは70にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の1ヶ月間だけ、70きてました。以降は80、90です。

力強い子だったせいか、たとえワンピースでも、服に引っかかって動きにくそうにしてる様子は特になくて、1歳以降も運動神経良いので、大きめの服でも何とかなる派です。袖や裾は必要に応じて縫ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ですか、それは短いですね💦
    買う服に合わせてサイズみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

半年前後だと70がいいと思います!
長袖です大きいとだらしないのもありますが、0歳は特に少しぶかっとして服が引っかかったりするだけで動きづらくて運動発達によくないと聞くので、0歳のうちは私はなるべくぴったり着せてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き始める頃にぶかぶかだと良くないですよね💦
    先を見越す必要もないので70にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月7日