※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどうしますか?ネットの話ですが、5歳くらいの娘さんがいる…

みなさんならどうしますか?

ネットの話ですが、5歳くらいの娘さんがいる方で義母がお嫁さんの悪口をその娘さん(義母から見たら孫)に吹きかけてるみたいで、娘さんは実母に嫌悪感を抱いていて母親が何をするにも反抗して嫌がります。

まだ幼い子なので義母の言うことを信じており、実母を嫌っているのですが、もし自分がその母親だったらどういう行動をとりますか?

コメント

ぷらっぐ

完全同居なら、どんなに良い母親でもあり得そうなシチュエーションだなと思いました。

とにかく義母と距離取って会わせないようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん義母がお嫁さんのことが大嫌いで、孫に嫌われれば満足っていうことみたいでした。
    私も優しいお母さんなら子どもが反抗してきても見守ることしかできないし、割とあり得そうだなって思いました。

私も同じで距離とって会わせないようにすると思います💡

ありがとうございます✨

• 31分前
ママリ

その吹き込んでいる悪口が事実なのであれば改善しつつ、義母と距離を取ります。

母親を嫌う理由が義母の悪口のみとは正直考えられないのですが、、、

もし無実無根なのであれば、娘との2人きりの時間をとってしっかり話し合います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

5歳くらいなら説明すればわかってくれそうですし、義母さんより母のほうが関係性近いと思うので嫌われることはないと思いますけどね。
嫌われるのは日常生活でお子さんの相手をあまりしてないとか他に原因があるのかなと思っちゃいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 45分前