※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
妊娠・出産

産後の生理が再開する前に妊娠することってあるんですか?実際に再開前に妊娠された方いますか??

産後の生理が再開する前に妊娠することってあるんですか?実際に再開前に妊娠された方いますか??

コメント

ママコットン

私ではないのですが友人にいます。
リスクが高まるらしいですが、友人は元気な赤ちゃんを産みました☆

• himama

himama

リスクがあるんですね😔😭
    ありがとうございます!!

• 7月20日
  • ママコットン

ママコットン

一度出産し次の生理が来るまでは準備期間で、妊娠に適した環境にもどった目安が生理だと私は退院前に言われましたよー(;・д・)
    生理再開前の妊娠は子宮への負担が大きいそうですー。
    もし妊娠されてるようでしたら、産婦人科の先生によくお話聞かれると安心だし良いと思いますよー(*'▽'*)

• 7月20日
  • himama

himama

そうなんですか!それは知らなかったです!😳
    妊娠しているわけではないのですが、避妊せずにしていたら妊娠してしまうのかなと疑問に思ったんです😊
    気をつけないとですね😤

• 7月20日
  • ママコットン

ママコットン

そうなんですねー(^_^)
    避妊せず仲良ししてたら、生理開始まえでも普通に妊娠しちゃいますよ?
    体も本調子ではない期間だと思いますので、お気を付け下さい(´▽`)

• 7月20日
  • himama

himama

はい( ^ω^ )
    気をつけようと思います😤
    ありがとうございました😊!!

• 7月20日