※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

トイレの壁に日に日に 引っかき傷みたいな傷が増えています。私と旦那は…

トイレの壁に日に日に 引っかき傷みたいな傷が増えています。

私と旦那は心当たりなしで気づいた段階で
気をつけています。

下の子はまだオムツなのでトイレ行っていません。

ほぼ確定で上の子です。

ですが見ていないので注意することも出来なかったので最初は
「ここに目立つ傷が多くできているからもう傷が増えないようにみんなで気をつけようね!」
と、伝えました。

その後にまた傷が増え、声掛けしてって言うのを3度くらいしています。

ほんとに目立つ傷なのでショックです。

皆さんならどう伝えますか。
何度も言っていますが増えます。

証拠を掴むために監視カメラを設置したいレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、私自身が小さい頃実家のトイレの壁紙に爪で引っ掻いて傷つけていました😂
トイレ中することなくて、なんか爪で引っ掻くのが面白くてハマってしまったんですよね。
親に怒られても、癖になっちゃって少しくらいならってガリガリしてました😅
半分癖になってしまっていると思うので、物理的に引っ掻けないように保護シートみたいのつけたりした方がいいかなと思います😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

保護シートですね🤔調べてみます🤔
    1階のトイレで来客も使うので早くどうにかしたくて😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、手に持って遊べるおもちゃとかシールとか置くのもいいと思います!
    意識を壁に向けさせないというか🤣
    もうガリガリしたくてたまらないんですよね😂トイレ中ひまだな〜あ、ガリガリしよ〜、ガリガリたのし〜くせになる〜怒られるけどまあいいや〜て感情です🤣

• 36分前