子育て・グッズ トイレトレーニングについて、補助便座に座らせることは進展でしょうか。先輩ママさんの意見を教えてください。 トイトレ、1歳8ヶ月なのですが、補助便座だけ座らせているのですが、これもトイレへの一歩になりますか?! 先輩ママさん教えてください! 最終更新:6時間前 お気に入り 1 補助便座 1歳8ヶ月 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ぴぴぴ なります! オムツしたままトイレで補助便座座る時間作るだけでもハードル下がります。 慣れてきたらオムツ下ろして補助便座に座り、そのままオムツ交換をトイレの中で出来るといいです。 7時間前 ぴぴぴ うんちはオムツで出したらトイレに流すところを見せてました。 リビングなどで踏ん張る感じが見えたらギリギリまで見定めて笑「出る!」て時に抱っこしてダッシュでトイレに連れて行き、オムツ脱がせて便座に座らせて続きを踏ん張らせる感じで出してました。 なので、トイレで💩する方が早く出来るようになりました。 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! オムツ脱がして、座らせてはいます! あとは、トイレの絵本読んだり、私やパパがトイレしているところ見せて、これちーちーだよって教えてはいます が、、自分がおしっこした後にちーちートイレですると、教えてくれます😅笑 オムツ交換トイレは、盲点でした! うんちの時もしてましたか? 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
うんちはオムツで出したらトイレに流すところを見せてました。
リビングなどで踏ん張る感じが見えたらギリギリまで見定めて笑「出る!」て時に抱っこしてダッシュでトイレに連れて行き、オムツ脱がせて便座に座らせて続きを踏ん張らせる感じで出してました。
なので、トイレで💩する方が早く出来るようになりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オムツ脱がして、座らせてはいます!
あとは、トイレの絵本読んだり、私やパパがトイレしているところ見せて、これちーちーだよって教えてはいます
が、、自分がおしっこした後にちーちートイレですると、教えてくれます😅笑
オムツ交換トイレは、盲点でした!
うんちの時もしてましたか?