※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて、補助便座に座らせることは進展でしょうか。先輩ママさんの意見を教えてください。

トイトレ、1歳8ヶ月なのですが、補助便座だけ座らせているのですが、これもトイレへの一歩になりますか?!
先輩ママさん教えてください!

コメント

ぴぴぴ

なります!

オムツしたままトイレで補助便座座る時間作るだけでもハードル下がります。
慣れてきたらオムツ下ろして補助便座に座り、そのままオムツ交換をトイレの中で出来るといいです。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

うんちはオムツで出したらトイレに流すところを見せてました。
    リビングなどで踏ん張る感じが見えたらギリギリまで見定めて笑「出る!」て時に抱っこしてダッシュでトイレに連れて行き、オムツ脱がせて便座に座らせて続きを踏ん張らせる感じで出してました。
    なので、トイレで💩する方が早く出来るようになりました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オムツ脱がして、座らせてはいます!
    あとは、トイレの絵本読んだり、私やパパがトイレしているところ見せて、これちーちーだよって教えてはいます
    が、、自分がおしっこした後にちーちートイレですると、教えてくれます😅笑
    オムツ交換トイレは、盲点でした!
    うんちの時もしてましたか?

• 6時間前