トイトレの踏み台、いりますか?トイトレを始めるためリッチェルの補助便…
トイトレの踏み台、いりますか?
トイトレを始めるためリッチェルの補助便座を買いました。
踏み台はまだ買っていないのですが、必要でしょうか?
トイレの前側が前屈みになると壁に頭がつくくらいかなり狭いので置きっぱなしのもの(写真のようなもの)を置くとトイレがかなり窮屈になります。
あと私の背が低いので、口コミを見ている感じだとおそらくふくらはぎが当たると思います。
逆にコンパクトなプラスチックのものはアラウーノなので形的に窪みに上手くハマらず使いづらいと思います。
トイトレの進行的に必要なのでしょうか?自分が小さい頃は足ブラブラで座っていた気がして…
登るためだけに軽いステップのようなものでもいいのかなと思ったり…
- ママリ(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちは折り畳み踏み台使っています。
トイトレ終わっても、普通に踏み台として活躍しています。
踏み台はあった方がいいと思います。
ASYN
うんちをする時に力む為に踏み台は必要だと思います💦
-
ASYN
ママさんが工作が苦手ではなければ牛乳パックで作るかスリーコインズにもあるプラスチック製の踏み台でもいいかもしれません💦
- 41分前
-
ママリ
補助便座の口コミ見ていたら補助便座の横の持ち手を掴んで力むと書いてあったりで必要ないかなと思ったり…狭いトイレにもおけるコンパクトなものがあればいいのですが💦
- 1時間前
はじめてのママリ
踏ん張るためには必要だと思います。
登るためだけではなく、正しい排便の姿勢を覚えたりするためです。
軽いステップがどんなものか分かりませんが、降りる時や流す時(横にボタンあるかもですが出先や学校が全てそのタイプとは限らないのでタンク横で流す習慣も必要です)にも踏みますからかなり安定してないと危ないと思います、、
-
ママリ
家のトイレはタンクレスなので流すレバーは非常用しかなくて、ボタンだけです💦
登り降りするためだけのコンパクトな安い踏み台を買おうかなと思っていました💦しっかりしたやつを置くと大人の足の置き場がなくなることに困ってしまって😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
踏み台あれば1人でもトイレ出来るので、必要ですね(^^)
私は、これ買いました!オススメです✨
大人でも排便を促すのに役に立ちますし、邪魔にならないし重宝してます♪
ままままり
なくてもできる子はできると思います!たくさん周りにも足ぶらぶらでできてる子いました☺️
うちは長女が💩だけ最後できなくて、写真のタイプの台があったら頑張れそう!できそう!と言うので買ったらその日からできるようになったので、足ついた方がしやすい子もいると思います!
私も背が低く、 ふくらはぎにはあたってましたが、個人的にはあまり気にならずでした🤣🤣🤣
ちなみにですが、次女は台がなくてもできるタイプで、年少くらいからはトイレもおしりからなんとか登れるタイプだったので、台は早々に撤去しました!
台があると床掃除がしづらいので、必要であれば追加購入で問題ないかと思います!トイトレって、思ったよりスムーズにいくこともあれば思ったより長引くこともあるので、その時その時で考えたらいいかなと思ってます🥰
-
ママリ
自分が小さい頃はこんなしっかりした踏み台なかったし足ぶらぶらでも普通にしてたよなーなんて思っていました😂
年少さんだともう踏み台なくてもトイレ登れるんですか!全然イメージ湧かなかったのでその情報ありがたいです🙏
その子次第ならとりあえず買うのは見送って、💩出なければ買う方向でも良さそうですね🤔ただでさえ狭いトイレで床掃除しにくいのに踏み台置いたらトイレ掃除する気が起きなくなりそうです😇- 1時間前
ママリ
ホームセンターで購入したものですが、
ニトリやカインズ、Amazonでもどこでも売っているものです。
確か1000円もしなかったと思います😂
ママリ
折りたたみタイプ、気になります!どんな感じのものかお写真などいただけないでしょうか?🙏