コメント
ままり
1人目、1歳の4月入園も難しい地域だったので生後半年の4月入園で内定出たのに訳あって退職、保育園は辞退しました💦
あのとき復帰してれば稼ぎもよかっただろうなってふと頭をよぎります。家賃手当も大きくてほぼ支払いなく住めたので。
ただ2人目も産まれて自宅保育して、子どもたちと日々過ごしたくさん遊んだ日々を思い返すとこの選択しかなかったなって思います😌✨
ビール
本当ずっと一緒にいれた事は振り返ると本当にかけがえのない時間だったなと思います✨
小さい子を人に預けるの本当不安ですよね、わかります😭私はそれが無理だと思ったので辞めました!
今は上が小学生、下が幼稚園なので短時間のパートしていて最高の働き方です!もうしばらくはこの働き方でいいと思っています😃
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね、、いざその時が近づいて、まだ喋れないのに?歩けないのに?見守ることができないの?と思ってしまい、、
わたしもぱーとくらいがいいです😭キャパ的にも、、😭- 21分前
はじめてのママリ🔰
1人目出産後辞めました!
まったく後悔はないです。
めちゃくちゃ裕福なわけではないですが、何にも変え難い貴重な時間なので✨
-
はじめてのママリ🔰
旦那も理解してくれてずっと専業主婦やらせてもらってます😭
3人目が産まれて幼稚園行きだしたらパートしようかなと考えています- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目出産後はそれ以降パートとかですか😭?
裕福ではないけど、2人欲しいなら働いてって感じですっごい悩んでます、、- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ええ!すごい😭それはもう裕福な家庭です、、立派な旦那様ですね😭✨- 24分前
ママリ
お金が極端に貧困とかではないので後悔ないです✨️
その時の時間はお金に変えれないですしどんどん無くなる時間なので😭
-
ママリ
それだと私は働きますね、、。
数年は1人目との時間楽しんでその後仕事見つけて働き出してお金に目処立ったら2人目妊活。。とかで良ければ時間の方を大事にします☺️- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
極端に貧困ではないのですが、
2人望むなら働かないとな〜くらいで😭
すっごい悩んでます、、、でもこんな可愛いしまだ立てもしない子を預けるなんて、、と思っちゃって😭悲しい、、、- 35分前
はじめてのママリ🔰
生後半年😭無理ですそんなの😭
稼ぎもキャリアもって考えますけど、もうやめたいなと思ってた仕事ではあるので余計に悩んでます😂こんな小さくて可愛い子預けたくない、、幼稚園に行こうよ、、って思っちゃいます😭