※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

上の子が男の子でりく、下の子が女の子でりこにしようか悩んでいます。…

上の子が男の子でりく、下の子が女の子でりこにしようか悩んでいます。似すぎていますか?他ゆずちゃんやおとちゃんなど他の候補もあるので悩んでいます。

コメント

ままり

うちも男女で頭文字が同じ音なのですが、、、
あだ名が同じになってしまうことがあり、子どもたちも周りも困惑することが多いです。

主さんのお子さんで例えると
園では上の子りっちゃん、下の子りこちゃんと呼ばれ、習い事では上の子りっくん、下の子りっちゃんと呼ばれる、みたいな。周りの人も最初は親指定?の呼び方なのに段々変化したりして、、、

• ままり

ままり

我が家の場合、頭文字同じを狙ったわけじゃなく、付けたかった名前がたまたま上の子と同じ頭文字だったんです。男女だしあだ名がかぶることは頭にありませんでした💦でも男の子の方のちゃん付けは幼児の間だけだろうし、りくくんならりっちゃんと呼ばれづらい(りっくんがおおいかな?)と思うので、あまり心配はないのかなと思ったり、、
    納得のいく名付けができますように✨✨

• 29分前
  • na

na

コメントありがとうございます🙏
    なるほど...例え分かりやすいです😭頭文字一緒だと兄妹の繋がりがあっていいなと思いますが、そういったことも起こるんですね!!
    ゆずちゃん、おとちゃんで考えてみます!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

りくりこ、で並べば可愛いけど言い間違え頻発しそうだなと思います笑
まぁ、似てない名前でも言い間違えますけどね…笑

• na

na

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね...確かに親でも言い間違え多発しそうですよね...参考になりました✨

• 35分前