※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカミカ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおんぶでしか寝ないので困っています。自然に寝かせるように言われましたが、無理です。おんぶで寝かせている方いますか?

後、12日間で9ヶ月になる赤ちゃんがいる新米ママです。一ヶ月間くらい頑張ってベッドでトントンで寝かしつけようとしましたが、かなり寝てくれず、ストレスがひどくなり、赤ちゃんに対してもよく接することが出来ないので、もうおんぶ紐で今寝かせています。おんぶだとすんなり寝てくれます。でも主人の親におんぶひもではなく自然に寝かせるようにしないと後が大変だからやめたほうがいいと言われました。やめたほうがいいのでしょうか?でも苦しくて無理なんです。(。´Д⊂)(/。\)まだ仕方なくおんぶひもで寝かせている方はいらっしゃいますか?

コメント

maron*

ずっと抱っこ紐で寝かしてました。
が、一歳三ヶ月頃から勝手にコロンとして、寝てくれるようになりました!
周りの友達の子も1歳半前後には、自分で寝てくれるようになった子が多いように聞きます!
重くなってくるので、、もちろん早くから自分で寝てくれるに越した事はないですけどね😅

よっちゃん

おんぶ紐で寝かしつけはしていないので、的確なアドバイスは出来ないのですが、私自身が小さい時おんぶ紐で寝かしつけをされていたみたいです!
母に聞きました。
いつ頃までかは不明ですが、歩ける様になってからは、眠たい時は寝かしつけをしろと言わんばかりに、おんぶ紐を自分で持って来てたそうです。
おんぶされたら、コテって寝るので、
それで寝てくれたから楽やったわ!と言ってました^_^

なので、ママがおんぶ紐が重くて苦痛とかじゃやければ、このままで良いと思います!

義母には、適当にそうですね〜とか言っとけばいいと思います笑

なかなか寝てくれなくて、しんどいですよね😖
うちの息子はオッパイ星人なので、メチャ分かります!

なちゃん77

おんぶでなく、添い乳で寝かせてます。

もちろん、自然に寝てくれたら一番だと思いますが、それがお互いにストレスになってしまうのは本末転倒だと思いますよ😊

10才になって、おんぶじゃなきゃ寝れない子なんていないですし、いつかは自然に親離れしていくと思うので、今だけのお楽しみでいいじゃないですか😊

ミカミカ

皆さん、貴重な返信ありがとうございますm(__)m✨ストレスでひどくなるよりいいので、とりあえずおんぶひもしてます。皆さんの言葉で楽になりました。(*´ω`*)ありがとうございますm(__)m