※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
子育て・グッズ

〜女子トイレの男児利用について〜最近、出先で女子トイレに行く度に小…

〜女子トイレの男児利用について〜

最近、出先で女子トイレに行く度に
小学校中学年くらいの男の子を見かけます。

母親とトイレを利用しに来ているようでした。

このご時世、
男の子だけでトイレを利用させるのが
怖いのはわかりますが
中学年くらいの男の子を見かけると
子供大好きな自分でも「お?」っと思います。

見かけた家族たちは
当たり前のように女子トイレに入ってきて
申し訳なさそうな素振りもありませんでした。

個人的には
共用トイレに行けばいいのにな、が本心です

みなさんも、女子トイレで男児を見かける頻度増えてるように感じますか?

コメント

さらい

小学生ぐらいの子は一度もみたことありません

• うらら

うらら

そうなんですね😅最近イオンなどに出かけると1回は遭遇するので、増えた!?と思ってました笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

発達障害児なので1人で行かせて流さないで戻ってきたり戻ってきてもどこかに勝手に行っちゃう可能性もある息子なので多目トイレがなかったら仕方なく女子トイレ連れてってます!
旦那がいれば旦那に任せますが…

• うらら

うらら

そういうご事情もありますよね!それは全然オッケーだと思います🙆‍♀️
    私が今日出会ったのは「ママ〜!うん○でたよ〜!笑笑笑」とバカでか声で言ってた男児だったので心の中でもやもやしてました笑

• 18分前
はじめてのママリ🔰

見かけた事ないですね🤔

• うらら

うらら

そうですか😚たまたまだと思うようにします!笑

• 29分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

多目的が空いてなかったんだろうなって思うようにしてます🥹背が高くても実は年長さんかもしれないですが、ちょっとモヤモヤしますよね💦うちも下の子が男の子なので、キッズトイレがない所ではいつまで一緒に入れる?多目的が空いてなかったらどうしよう?って考えてます💦

• うらら

うらら

そう思うようにするのが良さそうですよね💦
    我が家も男の子がいるので基本はパパにお願いしたいなと😅万が一無理そうならめちゃくちゃ申し訳なさそうに利用するしかないか!?と考えてます笑

• 26分前
3ママリ🔰

幼児さんぐらいの子が入ってくるのは見たことありますが、、、小学校中学年って言ったら3、4年生ですよね。。。

さすがにちょっと。。。と思います。。。
トイレが漏れるギリギリまで我慢をする年頃でもないと思うし、それはちょっとえぇ💦って思いますね。。。

• うらら

うらら

なにか特別な事情がない限り、未就学児くらいにしてほしいですよね😅子供嫌いなわけではないけど、、、なんか、、です!笑

• 17分前
  • うらら

うらら

我が家も小学生になったらパパと行くか、多目的か、1人で行かせてトイレ前から延々声をかけ続けるか!?と考えてます😅笑

お?と思うのが私だけじゃなさそうで安心しました笑

• 12分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

わかりますよっ!!
    私も子ども好きですが、自分の息子は小1から共用トイレか、男子トイレ行ってる時入り口近くで待ってました😊(怪しい?)

やっぱり、、、、
    個室といえども厳しいですよね。。。

• 14分前
HKY

確かに、何があるか分からないご時世ですが、
流石に小学生は男子トイレに行かせます。
年中の次男も、トイレ失敗ないので一人で行かせてます。
大きい方の時は、拭き残しやキッズ便座がなかったりするので
旦那に頼んだり、多目的利用したり、どっちもムリな時は女子トイレに...

• うらら

うらら

やっぱりトイレも温泉も基本的には小学生から別で!という考えが一般的ですよね😅
    私だけが心が狭いのかな?と思ってたので少し安心しました笑

• 8分前