miraesa
うちはご飯の時間抱っこしないことにしました。
ハイローチェアに寝かせてましたが、おっぱい飲ませてから置いて、ご飯だから待っててね〜って声かけて、ご飯中泣こうが抱っこせず、トントンだけにしてました。
そうしたら上の子が泣いてるから可哀想、ママ抱っこしてあげて〜と言われたのでその時は、優しいねありがとうねって抱っこして、また落ち着いたら置いてってやってました。☺️
miraesa
うちはご飯の時間抱っこしないことにしました。
ハイローチェアに寝かせてましたが、おっぱい飲ませてから置いて、ご飯だから待っててね〜って声かけて、ご飯中泣こうが抱っこせず、トントンだけにしてました。
そうしたら上の子が泣いてるから可哀想、ママ抱っこしてあげて〜と言われたのでその時は、優しいねありがとうねって抱っこして、また落ち着いたら置いてってやってました。☺️
「泣く」に関する質問
先輩ママさんたち、2歳と新生児の寝かしつけ、どうしてますか😂 2歳の娘は、暗い寝室に連れて行って遊ぼうが布団で転がろうが親がひたすら相手をしなければ勝手に寝るスタイルです 新生児はミルクを飲んだらコテっと寝る…
3歳4ヶ月の娘が毎日何かしら泣きます。涙を流しますが、その泣き声が嫌で嫌でたまりません。 シャンプーは必ず毎日泣きます。それ以外にも靴下上手く履けなかったり、眠いときに指吸って注意されて泣いたり、本当にしょ…
保育園行き初めて慣らし保育からは1ヶ月たち、 仕事復帰始めてからフルで預けるようになりもうすぐ1ヶ月経ちます。人見知り激しくてママと離れたら泣くタイプの子で、最近やっと泣かずに過ごせるようになり成長を感じてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント