保育園行き初めて慣らし保育からは1ヶ月たち、仕事復帰始めてからフルで…
保育園行き初めて慣らし保育からは1ヶ月たち、
仕事復帰始めてからフルで預けるようになりもうすぐ1ヶ月経ちます。人見知り激しくてママと離れたら泣くタイプの子で、最近やっと泣かずに過ごせるようになり成長を感じています。
慣らし保育から1ヶ月まだ経たない頃、先生にずっと泣くのは母乳あげているからと言われ、断乳した方がいいと言われました。私は自分と子供のタイミングがあるし、自分もずぼらな性格なとこもあり、ゆわれたから絶対しなきゃ!とかでなく、連休あればいつかやりますみたいな感じで流していました。
すると連休のタイミングで、
明日から連休だけどやるんですか?とかきかれ、急がされてる気分になりモヤモヤしました。
でもそのあとぐらいに子供が少しずつなれ、泣かなくなったので、母乳あげているから泣くとかではないのはわかったのですが、ご飯も食べれてお昼寝もでき遊べているみたいなのでそんなに気にしていないのですが、
断乳急がされてるのは先生がお昼寝の時とか大変だからですかね?、、、
他の友達や知り合いの保育士に相談してもお母さんと子供のタイミングだし、いつかはやめるんだし、母乳だから泣いているのが分かるなら有名人になれるよとか、そーゆ意見ばかりです。
今1歳になったばかりなので、もちろん近々辞めようとはおもっているのですが、先生が何を思ってそんなにゆってきているのかわかりません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
お昼寝とか、ぐずって甘えたいときに、先生のおっぱいを欲しがってしまう子はいるので、、そういう理由かもしれないですね🥹
先生が大変だからというより、お子さんにとってそのほうが良さそうだなと考えられるときに、そういうアドバイスは入るかなと思います…!
コメント