コメント
ママリ
女子だけど3年生まではアンビリーバブルな真っ黒でした😭
うちの娘、上履き脱ぐ時、脱ぐ足の甲側をもう一方の足でガッツリ踏みながら脱ぐ癖があるみたいで…
学校公開の時目撃して、「これが原因かいな‼️」て思いました😂
ママリ
うちもそうですよ!
なにした?
ってなります🤣
-
ぽん
ですよね?😆
同じ方がいて安心です😆😆- 13分前
ママリノ
授業中座っている時間が長いからですね。
無意識に、片方の靴の裏でもう片方の靴の表面をこすっているのです。
お利口にに両足を揃えて動かさなければ靴裏しか黒くなりません😭
-
ぽん
なるほど!!🤔
やってそうでならないです💦
けど学校も勉強頑張っているので私は頑張って靴を洗います💪😆- 9分前
-
ママリノ
幼稚園の時は座ってる時間が短かったので
上靴めちゃめちゃ綺麗でした(笑)- 9分前
ママリ
うちは男子も女子も真っ黒です😭
月一の避難訓練、体育館への移動など普通に外を上履きで歩いているので、掃除も週に2回だし、校内も汚いんだろうなーと思ってます😅
-
ぽん
まさかの女の子も真っ黒ですか!!
確かに!なるほどです!!
学校自体がそもそも小学生たちでの掃除で汚れていますよね😅
娘は大丈夫かなと思ってたので数年後またジュース洗い頑張らないとと思いました🤣🤣- 3分前
ママリ🔰
男女共に真っ黒です!!😂
土足と上履きの境界が曖昧(靴箱の関係で土足で歩く学年もいれば1階階で上履きに履き替える学年もある)なのもあるのかなーと思ってました!私の学校は全校一階靴箱だったのでここまで黒くなかったような気がしています笑
とんこ
年中の長女は裏だけ黒いんですが、小2の長男は真っ黒いかたまりになって毎週持って帰ってきます😂
ぽん
女の子もですか!!!
てっきり男子が多いのかと思っていました😆
脱ぎやすいんでしょうね☺️
それをママさん目撃したの面白すぎます🤣