※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

旦那に期待したり何か求めるのやめたよーって方いますか?喧嘩したくなく…

旦那に期待したり何か求めるのやめたよーって方いますか?

喧嘩したくなくて、優しく言っても
「お前の感じ方が悪い」「お前がネガティヴに思ってるだけだ」
「喧嘩になるのは全部お前のせいだ」と言われ続け、
もう期待しない方が怒鳴られず、私も楽なんじゃ?と思い始めてます

コメント

ままり

すでに旦那はATMです😊

喧嘩もめんどくさいし、機嫌悪くなると子供にあたるので、旦那は居ないものと思ってます。

うちは旦那と子供だけで出かけるとか、参観日や発表会も来たことがないので、旦那にはいつ何があるか知らせてません。
カレンダーには記入してるので、見れば分かるようにはしてます。
買い物行く時も、旦那が一緒の選択肢はないです(笑)

はじめてのママリ🔰

喧嘩になることが理由じゃないですが、家事育児は期待してないしやって欲しいと求めてもいません☺️
その方がお互いストレスないので、うまくやれます。

ままりん

お前呼びされる時点で無理です…モラハラですね。証拠集めます

• A

A

前回の喧嘩の時に暴言はもう吐かないと約束しましたが、守られず次は録音する!と決めてたのにこのコメント見て思い出しました、、、😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

モラハラですね💦

元旦那もそんな感じでした。
絶対治らないので、離れるか、付き合っていくならこちらが理解して対策するしかないと思います😭
何言っても敵認定されるので、言って期待するだけ無駄でした!