※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

ご意見ください今日休みの旦那昨日から「明日は音楽のことやりたい」と…

ご意見ください

今日休みの旦那
昨日から「明日は音楽のことやりたい」と言われてました
なので、私もその頭でいたので
細切れ睡眠で眠かったですが、週1しかない休みだしやらせてあげよーと思ってました
ですが、娘が上手く寝れずグズグズしてて
私もちょっと気が滅入ってしまい、旦那が一時的に抱っこしてくれました
その後すぐ娘がたまたま私の方を向いて両手を広げて、
「かわいい」と呟いたら「ママがいいんだって〜」と
渡してきました

それからまた寝れなくてグズグズの娘
旦那はYouTubeでレコーディングのための勉強をしてました
なので、「音楽をやるのは全然いいし、応援してるんだけどやり始める時言って欲しかったなあ」と伝えました

(毎日ワンオペなので、日曜はやってくれると期待してしまってる分やり始めるタイミングだけでも分かっていればワンオペ頑張ろーと気持ちを入れられるので)

そしたら「いちいちそんなことまで言わないといけないのめんどくせえ」と。

その後何を言っても聞く耳を持たず「お前の感じ方が悪い」「喧嘩になるのは全てお前のせい」「お前はサポートしろよ」「本読めよ」「お前は何も分かってない」「不満があるなら出ていっていいって言ってんだろ」などいろいろ言われました

喧嘩をしたくなかったので優しく言ったんですが、
そもそもそう感じるのがおかしいと

私が悪いんですかね
2時間近く言い合いして娘がぐずり始め、
「うるせえからもう中入れよ」と怒鳴られ今は旦那は音楽をやって、私はいつも通りワンオペしてます(旦那が玄関前にいたのでそこで話してました)

混乱していて乱文乱雑で読みにくいと思いますが、
ご意見いただけたら幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に育児を期待できるご主人ではなさそうと思いましたよ🥹

MOMO

我が家の旦那もフキハラが凄まじいです😅
疲れてたり眠い時に子どもが泣くと「あーもううるせえな!!!なんなんだよお前!!!」と、隣近所に通報されそうな大声で怒鳴り散らします😓
言ってしまえば、旦那の顔色伺いながら生活してます😮‍💨
でも、コントロールすれば子どもの世話をよくやってくれるパパでもあるので、こちらが上手いこと旦那に合わせるしかないのかなーと思います💦

子ども産まれる前はこんなこともなかったので、少なからず旦那も育児負担は感じてるんだろうなと、お互い譲れるところ譲るしかないと思ってます。。