※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたての子どもの発達について質問です。自閉症を疑ってます。産…

1歳なりたての子どもの発達について質問です。自閉症を疑ってます。
産まれた頃からそり返りが強く、落ち着きがないのはずっと気になっていました。
最近になって車に興味を持ち出して動かすようになった他、ベビーカーのタイヤ部分をよく気にするようになりました。
また、指差しや音楽に合わせて体を動かすといったことはいまだにできません。
抱っこをしている人とは目を合わせようとしません。少し離れている時はしっかり目が合います。
名前を呼んでも振り向いたり向かなかったり。
今できることはパチパチ、バイバイ、ハーイ、首を傾げる、言ったことをなんとなく真似するなどです。
こういった調子の子は自閉症と診断されることが多いのでしょうか?

コメント

ママリ

1歳なりたてならそんなもんじゃないかな?と思います🥺

はじめてのママリ🔰

1歳そんなものかと思います!上の子目が合わない、タイヤが気になる、名前振り向かない、指差しなし1歳半すぎるまで続きましたが笑
今は気になるところないです😆