※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペットショップでずっと気になっていた猫ちゃんがいて触らせてもらった…

ペットショップでずっと気になっていた猫ちゃんがいて触らせてもらったのですが、娘が触るとまさかのアレルギー症状がでました😂

小1の娘です。猫を触ったのははじめてです。ずっと飼いたいと言っていて、私も飼う準備と覚悟を少しずつしていたところだったのですが、アレルギー症状でたら飼うのは諦めるしかないですよね?😭

子どもでアレルギーない子は初めて触っても症状でませんよね?😭

コメント

ママリ🌻

アレルギーはひどくなる事もあるので飼うのは難しそうですね💦猫ちゃん抜け毛もすごいので、どれだけ掃除しても追いつかないと思います😨

うちの子も猫アレルギーです!
義実家が猫🐱かってて、義母に外で会ったとしても服に毛がついてるようでアレルギー症状でます😓

初めてのママリ🔰

病院で検査してからの方がいいのでは??
アレルギー怖いです

はじめてのママリ🔰

飼っていく中で症状強くなることもあるので、飼わないです。
もちろん薬飲んでいれば大丈夫のケースもありますよ。でもそれはわかりません。

はじめてのママリ🔰

アレルギーがどれくらいのレベルかですよね… 薬を飲んで抑えられる程度なのか全面的に接触を避けなければいけないのか。重症化して猫ちゃんを手放すなんてことにならないようにまずは病院を受診して指示を仰ぐべきかと思います😢
動物のアレルギーがないうちの子は猫を触っても症状出たことないです!

ゴロリ🔰

私の姪もアレルギーで大学生の今になってもまだ症状出ます💦
ちなみに私もアレルギーありますが飼ってます。アレルギー検査してもらって、度数がかなり軽いので飼うことにしました。
一度検査してみるとどの程度のアレルギーかわかります。