はじめてのママリ🔰
2人乗りベビーカーありましたが、邪魔すぎてほとんど使ってません!
授乳室にも入れないし、電車は邪魔だしバスは無理だし💦
普通にベビーカー+抱っこ紐か、ベビーカーにステップつけるで十分です!
☺︎
公園やショッピングモールなど通路が広いところは使えますが、電車に乗るには大きくて邪魔になるし普通のスーパーも邪魔になると感じて出番少なめでした😭大きい分小回りきかないのでバスに乗る時は折り畳みました💦下の子おんぶして、上の子手繋ぎって感じじゃないと畳むのも大変でした😂動物園や公園に行く時はよく使いましたが、下の子が2歳過ぎたら使わなくなりました😌普段行く場所や近所の歩道、バスや電車の混み具合でも使いやすさかわりそうです😌
ママリ
もう少し歳が離れてますが、2歳半差で1年半くらい使いました。
用途は買い物や公園、散歩など、使おうと思えばたくさん使えます😊
うちの場合、夫がいる時はほぼ使いませんでした。
ワンオペで動く時限定な感じです!
※夫はベビーカーの車への上げ下げが嫌らしく、、、
はじめてのママリ🔰
6歳4歳(今月)0歳の子供3人ですが2人乗りベビーカー物凄く便利です。
毎日4歳(今月)と0歳の2人を毎日乗せています。
何が便利って私も車無し過去にギックリ腰を1度やって腰痛持ちで抱っこ紐あんまりしたくないので腰の負担が0で本当に楽ですね。
ただ赤ちゃんを乗せると頭が左右にズルっと傾いて泣くので左右に丁度良い縫いぐるみを置いて固めで乗せています。
またタイヤが1人乗りよりも太くて大きいので段差にガタゴト引っかかる事泣くスムーズに押せるので押すのも楽。
2人乗りベビーカーって大きいんですが全長も横幅も。でも意外と押すのにそんなに負荷を掛けなくても押せるので思ったより楽。
うちは使わなかったら勿体無いなと思いAmazonで新生児から使える3万円のKATOJIの2人乗りベビーカーを買いました。
今は赤ちゃん月齢が浅いから遠出無理ですが月齢が立てばバンバン電車で遠出しようと思います。
3万円で安いからそんなに後悔は無さそうです。
コメント